人民日报评全村脑中风事件 群众的“救命钱”需看好!

导读 此前山东一村子高达两千多名村民在当地医保结算中竟然成为了脑中风患者,甚至有5岁儿童的医保记录显示脑中风?这让社会对此高度关注,目前相...
此前山东一村子高达两千多名村民在当地医保结算中竟然成为了脑中风患者,甚至有5岁儿童的医保记录显示脑中风?这让社会对此高度关注,目前相关人员已被采取强制措施,关于全村脑中风事件一事,来看看人民日报是如何评论的!

  人民日报评全村脑中风事件

  #人民日报评全村脑中风事件#此前山东一村子高达两千多名村民在当地医保结算中竟然成为了脑中风患者,甚至有5岁儿童的医保记录显示脑中风?这让社会对此高度关注,目前相关人员已被采取强制措施,关于全村脑中风事件一事,来看看人民日报是如何评论的!

  据此前媒体报道,经初步调查,2016年至2019年间,村医朱某菊未按照操作规范如实录入正确的疾病名称,图省时省事,仅通过双击空格键等方式,将疾病编号为“0001”的“脑中风”直接默认生成疾病信息,致使大量村民被“脑中风”。

  人民日报评论:几年之间,突增数千名“脑中风”患者,卫生疾控部门为何没有引起重视?大量的虚假诊疗记录,负责医保报销的工作人员为何没能发现?尽管医疗保障基金监管难度较大,但这不是监管缺位、工作失职的理由。

  从完善日常检查、飞行检查、专项检查等监督检查方式,到推动智能监控技术应用,再到广泛推进舆论监督、公众监督,对医保基金使用的全流程加强监管,看好群众的“救命钱”,医疗保障必将为更多人遮风挡雨。

  以上就是【人民日报评全村脑中风事件】相关内容

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章