天文学家在创纪录的短年内找到了小行星

导读 天文学家使用Zwicky瞬态设施(ZTF),这是加利福尼亚南部Palomar天文台最先进的相机,发现了一颗非常不寻常的小行星,命名为2019 LF6。 2019...

天文学家使用Zwicky瞬态设施(ZTF),这是加利福尼亚南部Palomar天文台最先进的相机,发现了一颗非常不寻常的小行星,命名为2019 LF6。

2019年LF6是仅有的20个已知的“Atira”小行星之一,其轨道完全落入地球的轨道。

物体大小约为3,300英尺(1公里),大约每151天绕太阳转。

在它的轨道上,2019年LF6在金星之外摆动,有时比水星更接近,水星每隔88天绕太阳旋转一次。

“2019 LF6在轨道和大小上都非常不寻常 - 它独特的轨道解释了为什么这么大的小行星几十年没有经过仔细搜索,”加州理工学院博士后学者,ZTF团队成员叶全志博士说。

ZTF每晚都会扫描天空中的瞬态物体,例如爆炸和闪烁的恒星以及移动的小行星,非常适合寻找具有短观察窗的Atira小行星。

为了找到这样的小行星,ZTF团队一直在进行一项名为Twilight的专门观测活动。到目前为止,该计划已发现另一个Atira小行星,命名为2019 AQ3。

在2019年之前,LF6出现了,2019年AQ3是所有小行星中已知最短的一年,大约每165天绕太阳运行一次。

ZTF团队成员,加州理工学院教授汤姆普林斯说:“ZTF发现的两颗巨大的Atira小行星都在太阳系的平面之外。”

“这表明,在过去的某个时候,他们被扔出太阳系的飞机,因为它们太靠近金星或水星了。

2019年LF6 的发现在IAU小行星中心于2019年6月19日发布的小行星电子通函(MPEC)通讯中公布。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章