美媒宣布当选 错判咋办? 到底是什么情况??

导读 近日,一则“美媒宣布当选 错判咋办?”的消息在网上引发关注与热议。据悉,截至北京时间11月8日,许多州仍在计票中,一些关键摇摆州的计票...
近日,一则“美媒宣布当选 错判咋办?”的消息在网上引发关注与热议。据悉,截至北京时间11月8日,许多州仍在计票中,一些关键摇摆州的计票率仅为90%左右。媒体却都称呼为“当选”。

  近日,一则“美媒宣布当选 错判咋办?”的消息在网上引发关注与热议。据悉,截至北京时间11月8日,许多州仍在计票中,一些关键摇摆州的计票率仅为90%左右。媒体却都称呼为“当选”。

  11月7日,美联社、福克斯新闻、《纽约时报》、CNN、NBC等多家美媒宣布,民主党候选人已获得超过270张选举人票,赢得了2020年选举。之后,媒体都称呼为“当选”(President-elect),也将自己的推特认证改为“当选”。

  然而,现任、共和党候选人特朗普却发表声明拒绝承认这一结果,称“是由合法选票决定,而不是新闻媒体”。

  媒体机构又是如何做出判定的?他们的宣告算不算是“官宣”?媒体如何判定结果?

  据透露,大选是由各州自行计票统计数据的,并没有一个统一的机构汇总选举结果。正是因为考虑到民众对于大选信息的密切关注,所以大多数媒体机构都会实时收集各州计票数据,在各自网站上跟进直播计票情况,并根据数据预测结果,做出各州归属判定。

  在每一年的大选中,各大媒体机构给出的统计票数均有所出入。这是因为各家媒体拥有不同的数据库,媒体先从各州投票站调查收集实时投票数、投票总数、投票后民调等数据,再采用不同的模型对尚未计算的选票进行预测。一旦判断出落后的候选人无力回天,即便该州计票仍未结束,媒体也会立刻预判该州归属。

  值得一提的是,在媒体宣布结果之后,各州选票还有可能存在一定争议。真正的“官宣”结果还得等到明年1月6日,由国会正式宣布。1月20日,获胜的候选人与他的竞选搭档将在国会大厦宣誓就任与副。

  媒体是否有过错判的案例?

  尽管大多数媒体机构为了占得先机,都会在全部计票结果统计出来之前,提前判定结果。即便各家媒体都强调,他们在判定时慎之又慎,但还是无法避免“错判”的情形出现。

  当前,宣布胜选后,最大难题是让特朗普心甘情愿离开白宫。在宣布胜选的同时,特朗普拒绝宣布失败,也没有祝贺当选。

  以上就是【美媒宣布当选 错判咋办?】相关内容。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章