美运动员领奖单膝下跪是什么原因?有什么含义吗?

导读 在2019年泛美运动会中,队获得男子花剑团体金牌。却在领奖台上单膝下跪引起风波。   美运
在2019年泛美运动会中,队获得男子花剑团体金牌。却在领奖台上单膝下跪引起风波。

  美运动员领奖单膝下跪是什么原因?有什么含义吗?

  在2019年泛美运动会中,队获得男子花剑团体金牌。却在领奖台上单膝下跪引起风波,赛后,伊姆博登发文称:“很高兴为美夺冠,但自豪感却因的种种缺点而削减:种族主义、缺乏枪支管制、虐待移民以及一个喜欢传播仇恨的……”

  运动员单膝下跪有什么含义吗?

  在升国旗时单膝跪地,是运动员表达政治不满的惯用做法。这个动作最早发源于NFL赛场。2016年8月的一场比赛前,黑人球员柯林·卡佩尼克为了抗议社会对黑人的歧视以及的粗暴行为,在演奏国歌时没有像队友一样起身站立,而是静坐在一旁以示抗议。后来,静坐逐渐演变为单膝跪地。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章