英特尔第12代芯片正在开发中

导读 英特尔第 12 代芯片正在开发中,可能会在下个月左右的某个时间发布。随着我们对英特尔新一代处理器的推动力度加大,有关英特尔第 12 代...

英特尔第 12 代芯片正在开发中,可能会在下个月左右的某个时间发布。随着我们对英特尔新一代处理器的推动力度加大,有关英特尔第 12 代酷睿 i7-12700K 的新的、泄露的 CPU-Z 基准测试的报道已在网上发布。虽然这个基准测试的真实性还没有完全确定,但如果它真的被认为是真的,那么 AMD 似乎有一些想法要做。

根据泄露的英特尔第 12 代酷睿 i7 处理器CPU-Z 截图,基准测试分数显示单核评分约为 800 分,而多核评分为 9,423 分。这些评级的同时计算使英特尔酷睿 i7-12700K 与当今更好的处理器保持一致。得分几乎和AMD锐龙9 5000系列处理器一样强大,在单核性能上也接近Alder Lake阵容下的Intel Core i9-12900K旗舰处理器。

单核性能方面,酷睿i9-12900K的得分为825分左右,与锐龙9 5000系列芯片的得分也差不多。这与英特尔第 12 代酷睿 i7 处理器处于类似的大致范围内,这表明它也将是一个相当强大的处理器,如果这些基准测试得分可信的话。在多核方面,英特尔酷睿 i9 Alder Lake 处理器的得分明显高于酷睿 i7 的 9,400 分左右,而锐龙 9 5000 系列虽然得分更高,约为 9,500 分,但领先优势并不大。

然而,这里有很多事情需要考虑。一方面,不知道通过 CPU-Z 运行的英特尔第 12 代酷睿 i7 芯片是否在 Turbo Boost 上运行,也没有公开其测试设备。它还在 Windows 10 上运行,这表明 Windows 11 PC 上即将推出的芯片的真实世界分数会有所不同。同样重要的是要注意 AMD 将展示自己的下一代处理器,可能称为 Ryzen 6000 系列,目前对此知之甚少。

然而,一旦 AMD 在传闻中的 2022 年初发布时间表中发布其下一代处理器,英特尔第 12 代酷睿 i7 可能不再与 AMD 锐龙 9 系列处理器相提并论,后者位于 AMD 排行榜的首位。据报道,经过测试的 Core i7-12700K 是一款 12 核 20 线程处理器,似乎与 Ryzen 9 的 12 核 24 线程配置平行。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章