台积电销售额因iPhone 13芯片而上升

导读 由于为Apple ( AAPL ) iPhone 13 手机生产芯片,这家全球领先的半导体代工厂在此期间获得了提振。 半导体表示,其 9 月销售额同比...

由于为Apple ( AAPL ) iPhone 13 手机生产芯片,这家全球领先的半导体代工厂在此期间获得了提振。

半导体表示,其 9 月销售额同比增长 19.7% 至 1,526.9 亿新台币,约合 55.1 亿美元。与 8 月份相比,以当地货币计算的销售额增长了 11.1%。

第三季度营收总计4146.7亿新台币,约合148.9亿美元。Wedbush Securities 的数据显示,分析师此前预计半导体的销售额为 4135 亿新台币。FactSet 估计,第三季度的销售目标为 148.3 亿美元。

台积电计划下周四公布第三季度业绩。分析师认为这家芯片制造商每股股票收益为 1.04 美元,同比增长 13%。

Wedbush 分析师马特·布赖森 (Matt Bryson) 在给客户的一份报告中表示:“我们的观点保持不变,因为:1) 代工产能仍然紧张,2) 台积电可能会意识到苹果下一代 iPhone 硅片出货带来的好处。” 他将 TSM 股票评为跑赢大盘。

在股市今天,TSM股票在110.04下跌0.7%,报收。

“展望 12 月,鉴于持续的半短缺(尤其是成熟节点)以及对iPhone,”布赖森说。

TSM 股票横盘整理

TSM 股价在 2 月 16 日创下历史新高 142.20,然后逐渐走低。在触及 107.90 附近的 2021 年低点后,由于半导体制造股不受投资者青睐,该股大多横盘整理。

根据IBD Stock Checkup 的数据,TSM 股票在 IBD 半导体制造行业集团的 39 只股票中排名第 18 位。它的IBD 综合评级为 99 分中的 65。IBD 的综合评级将五个独立的专有评级合并为一个易于使用的评级。最佳成长股的综合评级为 90 或更高。

半导体制造集团在 IBD 追踪的 197 个行业集团中排名第 112 位。六个月前,它排名第 79。

根据IBD MarketSmith图表,TSM 股票目前的交易价格低于其 50 天和 200 天移动平均线,这是一个负面信号。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章