CyberDog是来自小米的新型不祥机器人

导读 科技巨头小米推出了一款名为 Cyber​​Dog 的四足机器人:一种实验性的开源机器,该公司称其拥有不可预见的可能性。Cyber​​Dog 是科技...

科技巨头小米推出了一款名为 Cyber​​Dog 的四足机器人:一种实验性的开源机器,该公司称其“拥有不可预见的可能性”。Cyber​​Dog 是科技公司在机器人技术中采用四足外形的最新例子。这一趋势最显着的例子是波士顿动力公司制造的机器 Spot。Spot去年以 74,500 美元的价格上市销售,并被用于多种用途,从勘测危险矿山到帮助医生远程与患者联系。它也经过了执法部门 和军方的测试,尽管不是作为武器。

小米称 CYBER​​DOG 具有“宠物般的天性”

目前尚不清楚小米对 Cyber​​Dog 的设想是什么。在一份新闻稿中,该公司强调了该机器设计的开源性质,并且最初只会为“小米粉丝、工程师和机器人爱好者”发布 1,000 台。该公司表示,它希望这些首批用户能够“推动四足机器人的发展和潜力”,并正在为机器人定价。前 1,000 台的售价仅为 9,999 元人民币,约合 1,540 美元(但尚不清楚未来版本的价格是否相同)。

同一份新闻稿强调了 Cyber​​Dog 的“宠物般的天性”,包括它能够响应语音命令并像真正的狗一样跟随主人。不过,看看 Cyber​​Dog 的照片,很明显小米并没有将这款机器作为索尼自己的机器犬 Aibo 的竞争对手。Aibo 小巧可爱,而 Cyber​​Dog 时尚且充满未来感——甚至有点威胁。机器的渲染使它看起来像科幻电视节目中的主角,踱步走上楼梯,出现在门口的剪影。将不可避免地与Black Mirror的“Metalhead”剧集进行比较,一如往常。

小米表示 Cyber​​Dog 足够灵活,可以执行后空翻,可以以 3.2m/s 的速度小跑(与 Spot 的 3.9m/s 相比),重量为 3kg(与 Spot 的 5.2kg 相比)。Cyber​​Dog 由 Nvidia 的 Jetson Xavier AI 平台提供支持,并配备了一系列摄像头和传感器。其中包括触摸传感器、GPS 模块、超广角鱼眼镜头和用于深度感应的英特尔 RealSense D450 摄像头。这些组件使机器人能够半自主导航。

“Cyber​​Dog 可以实时分析周围环境、创建导航地图、绘制目的地并避开障碍物。再加上人体姿势和面部识别跟踪,Cyber​​Dog 能够跟随主人并绕过障碍物,”小米说。该机器还可以响应语音命令,包括识别唤醒词和指令,或者可以使用连接的智能手机应用程序进行控制。

Cyber​​Dog 还拥有 3 个 USB-C 端口和 1 个 HDMI 端口,小米表示可用于自定义其硬件。该公司建议将激光雷达传感器、全景相机和搜索灯都添加到机器人中。

小米的 Cyber​​Dog 与波士顿动力的 Spot 机器人有着非常相似的设计。 图片:小米

小米发布的 Cyber​​Dog 非常有趣,尽管它本身并不一定是一款产品。相反,它说了很多关于当前机器人技术的前景和这项技术的可访问性。

波士顿动力公司推广了机器人的四足格式,世界各地的公司现在都在探索如何以及在何处有效部署此类机器。不过,这种硬件的价格一直在下降,因此可以探索新的用例。今年早些时候,机器人公司 Unitree 发布了一款价格仅为 2,700 美元的四足机器人,而小米自己的 Cyber​​Dog 再次削弱了这一点。显然,这些机器的功能不会完全相同,但更广泛地使用该技术将表明这些公司是否值得追求。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章