泄漏可能会揭示苹果有史以来第一款OLEDiPad的发布时间

导读 苹果的所有移动设备都配备 OLED 显示屏只是时间问题,根据韩国网站The Elec的最新报道,苹果的首款 OLED iPad 将于 2022 年首次亮...

苹果的所有移动设备都配备 OLED 显示屏只是时间问题,根据韩国网站The Elec的最新报道,苹果的首款 OLED iPad 将于 2022 年首次亮相。消息人士称,新款 iPad 将配备 10.86 英寸OLED 屏幕。此外,三星将成为平板电脑 OLED 面板的唯一供应商。Elec实际上并未提供 OLED iPad 型号的名称,但显示尺寸与当前的 iPad Air 相同。

据报道,苹果将在 2022 iPad Air 的显示屏上使用刚性 OLED 和薄膜封装(TFE)。正如The Elec 所指出的,TFE 是一种常见于柔性 OLED 显示器的技术。TFE 由交替的有机和无机层制成,使屏幕更加灵活和耐用。预计苹果还将使用低温多晶硅 (LTPS) 薄膜晶体管 (TFT) 和红色、绿色和蓝色发射层。这反映了 iPhone 的 OLED 结构。

据报道,苹果将在 2023 年通过 11 英寸 OLED iPad 和 12.9 英寸 OLED iPad 将其 OLED iPad 产量翻一番。再一次,Elec没有提供任何名称,但这些听起来肯定像是两款新的 iPad Pro 机型。与 OLED iPad Air 不同,OLED iPad Pro 机型可能配备灵活的 OLED 屏幕。此外,Apple 可能会从 LTPS 转向低温多晶氧化物 (LTPO)。

正如The Elec指出的那样,柔性 OLED 面板可以让新型号的边框更小。此外,LTPO 薄膜晶体管开辟了 120Hz 刷新率显示的可能性。许多报道表明,苹果希望在今年秋季为高端 iPhone 13 机型带来 120Hz 显示屏。

这并不是我们第一次听说 2022 年推出 OLED iPad 机型。早在 3 月份,Digitimes 就报道称,配备 OLED 显示屏的 10.9 英寸 iPad 将于 2021 年第四季度投产,并于 2022 年初推出。分析师那个月晚些时候,郭明錤也说了同样的话。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章