黑客窃取此类智能手机的数据移动传感器密切关注

导读 通过智能手机传感器的数据,黑客可以通过恢复PIN和密码来解锁手机。此信息是由新加坡南洋理工大学(NTU)的研究人员收到的。他还指出,智能手...

通过智能手机传感器的数据,黑客可以通过恢复PIN和密码来解锁手机。此信息是由新加坡南洋理工大学(NTU)的研究人员收到的。他还指出,智能手机中使用的仪器(例如陀螺仪和接近传感器)对手机的安全性具有风险。

研究人员试图通过收集来自机器学习算法和智能手机中使用的六种传感器的信息来解锁Android智能手机。研究人员仅用了3次就以99.5%的准确率解锁了它。

NTU高级研究科学家Shivam Bhasin表示,研究人员在SmartPone中使用传感器来检测用户按下次数最多的数字。

研究人员认为,智能手机在安全性方面存在许多缺陷。用户无需任何许可即可使用手机中的传感器。在他们的研究中,研究人员使用了加速度计,陀螺仪,磁力计,接近传感器,气压计和环境传感器应用程序。通过他们,他们发现用户将手机握在手中,用销钉和按1,5和9的方式,电话的移动是不同的。

例如,与用手指在电话中按数字相比,按数字可直接阻挡更多的光。

为了保持移动设备的安全性,Bhasin要求用户始终将其PIN保持四位数以上,启用一次密码(OTP),如果可能的话,请采用指纹和面部识别等选项。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章