容器化作为一种提高应用程序可移植性和交付方式的情况下

导读 在企业似乎越来越关注容器化作为一种提高应用程序可移植性和交付方式的情况下,云供应商急于在其平台上为应用程序容器提供支持。 一个例子...

在企业似乎越来越关注容器化作为一种提高应用程序可移植性和交付方式的情况下,云供应商急于在其平台上为应用程序容器提供支持。

一个例子是谷歌,该公司本周宣布了其Google容器引擎的 beta版本,以帮助DevOps团队和IT管理员更轻松地在其云平台上设置和管理应用程序容器集群。

容器引擎使管理员可以用简单的声明性术语(例如内存和CPU要求)定义其容器需求。Google Cloud Platform产品经理Eric Han和Kit Merker在一篇博客文章中说,然后将容器安排到一个群集中并自动进行管理。

两位产品经理说,企业可以使用容器引擎来管理Google的Kubernetes集群管理工具,并启用Cloud Logging来监视可能在容器集群中运行的应用程序。

在测试阶段,Google的云平台客户将无需为Container Engine支付额外费用。一旦该产品普遍可用,Google将对Container Engine定价两个等级。

对于最多100个虚拟机节点的“标准”应用程序容器集群,Google每小时收费0.15美元。

该公司还将为想要试用该技术的组织提供“基本”群集选项。选择基本选项的企业将可以在多达五个虚拟机节点上无限期免费试用Container Engine。那些想要管理更多节点的人或想要管理正常运行时间保证的人将需要升级到标准选项。

谷歌本周还宣布了其Container Registry的一般可用性,用于在Google的Cloud Platform上存储容器映像。注册表服务为组织提供了一种以私有和加密方式在云中存储其Docker和其他容器映像的方法。该注册表为开发人员提供了一个安全的位置,可以在应用程序开发中进行协作,并防止私有容器公开使用。Han和Merker说,亚洲和欧洲的商业客户将能够在其所在区域内的系统上存储容器映像。

最新的公告建立在Google努力的基础之上,以为Docker容器以及其Cloud Platform上其他供应商的容器提供更广泛的支持。在本周早些时候于旧金山举行的DockerCon 2015大会上,谷歌与众多技术供应商联盟宣布了开放容器项目计划,该计划旨在为容器图像和容器运行时环境开发新标准。Docker,CoreOS,Microsoft,Amazon,IBM和许多其他供应商也在合作。

在此努力下,Docker和竞争对手CoreOS将通过各自的容器技术贡献代码,以创建通用的容器映像和运行时标准。Linux基金会主持了标准化工作,并将在开源社区的帮助下监督标准的开发。

对于Google,Microsoft和Amazon等云服务提供商而言,开放标准是他们正确支持日后应用容器技术的能力的关键。尽管Docker被广泛认为是容器领域的事实上的标准,但是像CoreOS这样的初创公司已经开始在该领域中成为竞争对手。容器映像格式和运行时的通用标准将为Google和其他云供应商将来提供一种支持来自多个供应商的容器的方法。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章