IBM推出新的电子舌头来品尝和识别液体

导读 电子舌是指可以通过与材料接触来分析材料的设备 - 它们具有接近无限的应用,从测试水质到确保昂贵的葡萄酒不是假冒产品。 问题大多分为...

“电子舌”是指可以通过与材料接触来分析材料的设备 - 它们具有接近无限的应用,从测试水质到确保昂贵的葡萄酒不是假冒产品。

问题大多分为两类:便携式和专用于某些材料,或固定和多功能。但现在,IBM的研究人员已经推出了一种能够弥合间隙的新型电子舌头,可以更轻松地识别各种液体。

IBM团队将其称为电子舌头Hypertaste,它看起来有点像一个侧面有切口的饮料过山车。

这种切口允许装置放在一杯液体的边缘,而不像玛格丽塔的石灰圈。一旦处于这个位置,现在浸没在Hypertaste中的一系列电化学传感器可以感知液体中分子组合的存在。

传感器然后通过产生可测量的电信号对这些分子起反应,当一起考虑时,“给你一些像特定液体的指纹,”研究员Patrick Ruch最近告诉Engadget。

一旦Hypertaste具有此指纹,它就会将其传输到移动设备,移动设备又将其发送到云服务器。在那里,AI将该指纹与已知液体的指纹进行比较,并将最接近的匹配发送回移动设备。

根据IBM博客文章,从浸没到匹配的整个过程不到一分钟,该设备可以识别任何指纹被添加到数据库中的液体 - 将其与当今大多数电子语言区分开来。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章