到本世纪末格陵兰岛可能会损失4.5%的冰

导读 格陵兰岛的冰盖巨大,面积超过660,000平方英里。 1991年至2015年期间,格陵兰的冰盖每年增加约0.02英寸的海平面,但这可能会迅速增加。 一...

格陵兰岛的冰盖巨大,面积超过660,000平方英里。

1991年至2015年期间,格陵兰的冰盖每年增加约0.02英寸的海平面,但这可能会迅速增加。

一项研究警告说,如果全球温室气体排放量保持在当前的轨道上,格陵兰可能会在本世纪末损失4.5%的冰 - 导致海平面上升13英寸。

根据研究,该岛可能在3000年之前变得无冰。

“未来格陵兰将如何看待 - 在几百年或一千年内 - 无论是格陵兰岛,还是至少一个类似于今天的格陵兰岛,都取决于我们,”研究助理Andy Aschwanden说。阿拉斯加大学教授。

该研究利用今天冰下景观的新数据,在未来建模方面取得突破。

根据温室气体浓度和大气条件的不同预测,调查结果显示了大范围的冰损和海平面上升情景。

目前,地球正朝着温室气体浓度的高估值方向发展。

格陵兰岛的冰盖巨大,面积超过660,000平方英里。今天,冰盖覆盖了格陵兰岛的81%,并含有8%的地球淡水。

如果目前的温室气体浓度仍然存在,那么仅从格陵兰岛开始融化的冰可能会导致全球海平面上升24英尺到3000年,这将使旧金山,洛杉矶,新奥尔良和其他城市的大部分地区受到影响。水。

但是,如果温室气体排放明显减少,那么这种情况就会发生变化相反,到3000年,格陵兰岛可能会损失8%至25%的冰,并导致海平面上升约6.5英尺。

1991年至2015年期间,格陵兰的冰盖每年增加约0.02英寸的海平面,但这可能会迅速增加。

对本世纪末和2200年的预测都有类似的故事:有各种各样的可能性,包括拯救冰盖,但这一切都取决于温室气体的排放。

研究人员针对三种气候情景中的每一种运行了500次模拟,以创建格陵兰冰对不同气候情景的响应情况。

该模型包括海洋和大气条件的参数以及冰的几何形状,流量和厚度。

模拟冰盖行为是困难的,因为出口冰川的退缩导致冰损失。这些冰川位于冰盖的边缘,像河流一样从内部排出冰,通常是隐藏在冰层下面的水槽。

该研究是第一个包含这些出口冰川的模型。结果发现,他们的排放量可能会占到格陵兰岛冰损失总量的22%。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章