新西兰蓝鲸的分布方式与海洋条件和猎物的可用性有关

导读 俄勒冈州立大学的研究人员最近在新西兰发现了一批蓝鲸,他们正在更多地了解鲸,它们的猎物和随着地球变暖而变化的海洋条件之间的联系。 加...

俄勒冈州立大学的研究人员最近在新西兰发现了一批蓝鲸,他们正在更多地了解鲸,它们的猎物和随着地球变暖而变化的海洋条件之间的联系。

加州大学海洋巨型动物实验室地理空间生态学副教授兼主任利·托雷斯(Leigh Torres)说,了解气候变化如何影响蓝鲸的摄食能力,可为研究人员提供更多有关鲸鱼整体健康的见解,并为保护和管理提供重要信息。 OSU的海洋哺乳动物研究所。

“这些鲸鱼不会随意走动。我们发现,在典型和温暖的海洋条件下,决定鲸鱼在哪里的相同海洋格局也决定了它们的猎物在哪里,”托雷斯说。“我们越了解驱动这些鲸鱼运动的因素,就越能帮助他们保护它们免受所面临的威胁。”

研究人员的发现今天发表在《海洋生态学进展丛书》上。该研究的主要作者是托雷斯实验室的博士生Dawn Barlow。OSU地球,海洋和大气科学学院的金·伯纳德(Kim Bernard)是其他合著者。OSU海洋哺乳动物研究所的Daniel Palacios;和新西兰水与大气科学研究所的Pablo Escobar-Flores。

Torres,Barlow及其同事最近记录了这种新的新西兰蓝鲸种群,从基因上讲与其他蓝鲸种群不同,并且大部分时间都在新西兰北岛和南岛之间的南塔拉纳基湾中度过。

巴洛说:“我们研究的目的是了解蓝鲸种群的栖息地使用模式-为什么它们在哪里以及它们如何应对不断变化的海洋条件。” “我们知道这一地区对这批鲸鱼很重要,我们想了解这一点对他们而言是理想的。”

该地区通常有丰富的猎物,在磷虾片上盛行蓝鲸盛宴,但猎物却零散,并受不断变化的海洋条件(包括温度升高和海洋特性变化)的影响。托雷斯说,南塔拉纳基湾(South Taranaki Bight)的油气勘探和生产活动也频繁出现运输和活动。

研究人员使用2014年和2017年典型夏季情况下的数据以及2016年高于平均水平的数据,分析了不断变化的海洋条件如何影响蓝鲸在该区域水域的分布以及它们在水柱中的捕食能力和位置。

他们发现,在2016年的区域性海洋热浪中,鲸鱼可食用的磷虾聚集较少。巴洛说,在选择较少的情况下,鲸鱼追求的是磷虾最密集的聚集体。

研究人员还发现,在温暖和典型的海洋条件下,鲸鱼更有可能在水温较低的地区觅食。在海洋热浪中,即使最冷的水温也高于正常条件,鲸鱼仍在寻找可用于饲养的最冷水。

托雷斯说,在该地区,较低的水温表示较深的水,在称为上升流的过程中被推向地表,并且往往营养丰富。

营养丰富的水支持磷虾的聚集,而磷虾又为蓝鲸提供了食物。在他们的研究中,研究人员能够将营养路径的所有部分放在一起,以描述海洋学,磷虾和鲸鱼之间的关系。

托雷斯说,随着温暖的海洋条件变得越来越频繁,这种新知识可用于指导和调整该地区人类活动的空间管理,以减少对新西兰蓝鲸的影响。

托雷斯说:“记录这样的信息确实可以帮助我们了解如何减少对这些动物的威胁。” “我们需要继续进行监测,以了解这些鲸鱼将如何应对不断变化的气候和人类影响。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章