开元游戏app

 

开元游戏app

🏓开元游戏app🏔     

“从山林里流淌出来的溪水汇成了一个自然的小池塘,母鹿带着小鹿在水边嬉戏玩耍,兴致到了,小鹿们发出呦呦的鸣叫,这一切美得像一幅毫无瑕疵的画作。”对于这样的场景马海波脸上满溢笑容。

“野放的麋鹿中有一部分佩戴有我国北斗卫星定位项圈,能够准确记录活动轨迹,并能实时掌握野放麋鹿种群的健康状况。”马海波介绍,大青山保护区白石头沟溪水清澈,常年不冻不断流,植被茂密,形成了良好的湿地环境,非常适合麋鹿生存生活。

开元游戏app暮春时节,大青山里的草木被春风唤醒。山上的树木抽出新的枝丫,山涧溪流潺潺,林间的鸟鸣与松涛声交织出悦耳的“合奏曲”。这片万亩林海,在春光中逐渐显露出勃勃生机。

4月18日,当晨光将大青山勾勒出一个金色的轮廓时,位于呼和浩特市境内的内蒙古大青山国家级自然保护区管理局呼和浩特分局白石头沟管理站,资源保护股股长马海波已经走在了巡山的路上。

“我祖父从新中国成立之初就守护着这片大山,我的父亲也在这片山里巡了41年。”马海波告诉记者,那时护林员们的主要工作是植树造林,“山上的树都是过去的护林员们一棵棵背上来的,然后再看护着它们长大。”

“我期望更多野生动物奔跑在山林中。”28平方公里的保护区,马海波每天都会巡视一遍,这一巡就是17个寒暑。山里的一草一木早已深深地刻在了他的脑海中。

马海波告诉记者,狍子喜欢林子里的小溪,但是麋鹿更喜欢在山里的自然形成的小池塘玩耍,金雕一般都会在峭壁间飞翔,穿梭在林里的多数是山雀......提到白石头沟的野生动物,不善言谈的马海波却有说不完的话。

2021年9月,国家林业和草原局会同内蒙古自治区政府在大青山国家级自然保护区白石头沟管理站野放了27头麋鹿,从此时起,马海波除了保护山上的植被之外多了一个身份,他成了这些麋鹿的“观察员”。

“看着这些麋鹿一天天适应了咱们大青山的环境,在这里繁衍生息,这是我最满足的事情。”马海波边观察着麋鹿留下的痕迹,边说道:“当初只有27头麋鹿被放归到这里,如今它们已经是一个有44个成员的大家庭了,这意味着我们这座大山有了更多的‘常驻民’。”

“正是有了我巡护的这片山林,才成就了现在的我。只要我有能力,就会一直干下去。大青山就是我的家,我愿尽己所能,用余生守护好这座大青山,让它变得越来越热闹,这是我和大青山的约定。”马海波坚定地说。

从马海波的口中得知,他生在林场、长在林场,从小见证了祖辈父辈在这片森林里倾注的汗水。耳濡目染之间,马海波便在成年后决定接过守护大青山的“接力棒”。

🏕(撰稿:铁门关)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

22人支持

阅读原文 阅读 1765 回复 3
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 恬静花语🏖 LV2 六年级
      2楼
      “一条小团团”确认被捕,超千万人在用她的导航语音包🏗
      04-25   来自双河
      4 回复
    • 🏘克语 LV7 大学四年级
      3楼
      亚洲多国货币遭遇贬值风暴!🏙
      04-23   来自可克达拉
      8 回复
    • 扬子🏚 LV3 幼儿园
      4楼
      青岛8岁男童被武术教练殴打致死案将开庭,母亲崩溃:“妈妈从没说过‘一年不去接你’”🏛
      04-25   来自昆玉
      9 回复
    • 洲茂 LV5 大学三年级
      5楼
      小鹏汽车回应员工配合警方调查🏜
      04-24   来自胡杨河
      9 回复
    • 坚志🏝🏞 LV1 大学三年级
      6楼
      一句“不懂法”暴露蛮横治理生态🏟
      04-23   来自石家庄
      2 回复
    • 云计算潮流 LV2 大学四年级
      7楼
      午盘:美股继续上扬纳指涨逾200点 科技股领涨🏠
      04-25   来自唐山
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #国际能源署:电动汽车革命正在步入正轨#

      飘逸花园

      6
    • #被爆作弊,她回应了#

      子拓

      9
    • #欧洲主要股指集体收涨 德国DAX30指数涨1.61%#

      福天亿

      4
    • #银行家们对伦敦IPO的复苏再度失去了希望

      派明旋

      4
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注开元游戏app

    Sitemap