三星计划在2021年上半年对存储芯片生产进行重大投资

导读 三星是全球最大的内存和存储芯片制造商,该公司正试图通过进行大规模投资来进一步提高其生产能力。根据韩国的报道,该公司希望在2021年上半

三星是全球最大的内存和存储芯片制造商,该公司正试图通过进行大规模投资来进一步提高其生产能力。根据韩国的报道,该公司希望在2021年上半年将其每月产能再增加100,000片晶圆(12英寸)。

在大流行期间,由于大多数人依赖远程学习和在家工作,因此对内存和存储芯片的需求增加了。然而,随着亚马逊和谷歌等数据中心公司在2020年下半年开始管理库存,内存价格下跌。三星透露,第二季度DRAM和NAND闪存芯片的平均售价下降了10%。据报道,这两家公司已经开始用光库存并进行投资,这使三星公司相信明年的需求和价格将会上涨。

据说这家韩国科技巨头最近与半导体设备制造商分享了其投资计划。三星计划将其下一个重大投资平均分配给DRAM和NAND闪存芯片生产。一半的投资将用于扩大平泽2号线(P2)工厂的DRAM生产。剩余资金将用于西安和P2工厂的NAND闪存生产扩展 。

三星半导体在西安的第一家工厂投资108亿元兴建,每月可生产10万片晶圆。P2工厂每月生产200,000个12英寸晶圆,因此三星将内存和存储芯片产量再增加100,000晶圆所需的投资将是巨大的。该公司尚未透露计划投资的确切金额,但在接下来的几个月中情况将会更加清晰。

这家韩国科技巨头还在加大其代工业务的投资。该公司计划通过加速其3nm 工艺的发展来对抗积电,该工艺使用Gate All Around技术。根据最近的一份报告,三星计划投资约1,160亿元,并在2022年开始批量生产3nm芯片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章