了解DOL的多个雇主计划规则

导读 一项新的,拟议的劳工部(DOL)规则可以帮助那些无法获得雇主提供的退休计划的员工除退休外。根据ERISA协会退休计划和其他多雇主计划第3(5)条

一项新的,拟议的劳工部(DOL)规则可以帮助那些无法获得雇主提供的退休计划的员工除退休外。根据ERISA协会退休计划和其他多雇主计划第3(5)条,提议的劳工部(DOL)规则的标题为“雇主的定义”的公众意见征询期定于2018年12月24日结束,预计将于2019年初实施。该规则是针对唐纳德8月份发布的行政命令而制定的。它旨在通过让没有工作相关退休储蓄计划的工作国人(例如401(k))通过称为协会退休计划的实体获得一个退休保障来加强退休保障。

推动行动的背后是这样一个事实:只有53%的员工少于100人的小公司员工可以获得工作场所退休计划,相比之下,拥有500名或更多员工的公司的员工比例为89%。根据皮尤慈善信托基金,大多数不提供退休储蓄计划的小企业都认为高成本和管理退休计划的复杂性是主要原因。

新规则将一组雇主定义为一种多雇主计划(MEP)下的“单一雇主”,称为协会退休计划(ARP)。根据拟议的规则,拥有雇员的个体企业,以及每周工作至少20小时或足以支付协会健康保险费用的自营企业主,可以通过ARP参与退休计划。

该规则为公司和自雇人士提供了一种方式,可以通过其他联系或共同债券加入环境保护部,例如属于同一行业或位于一个商会所涵盖的地理区域。

这不同于“开放的多个雇主计划”,其中唯一的连接公司是该计划的成员。授权开放的欧洲议会议员的立法尚未在国会审议,但尚未由全体议会投票通过。

DOL规则还规定了专业雇主组织(PEO),这些组织是人力资源公司,为企业提供工资单,预扣税和报告功能等联合雇主服务,为其客户提供401(k)赞助。

事实上,大多数PEO已经向其客户提供MEP。新规则仅仅重申了参与IRS认证的PEO计划或提供PEO通常提供的一半以上服务的PEO的权利。(参见下文“实质性就业职能标准”。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章