拥有14亿客户的四大巨头在开放式RAN背后大放异彩

导读 四家欧洲电信巨头正在联手推动开源移动技术的推广。 四个是德国电信,奥兰治,西班牙电信和沃达丰,它们之间有14亿客户。 这是迄今为止开

四家欧洲电信巨头正在联手推动开源移动技术的推广。

四个是德国电信,奥兰治,西班牙电信和沃达丰,它们之间有14亿客户。

这是迄今为止开放无线电接入网络(O-RAN或开放RAN)的最大举措,并且有可能推动最大的供应商爱立信,华为和诺基亚加快其向市场的转移。

Deutsche Telekom的CTO Claudia Nemat(如图)表示:“ Deutsche Telekom致力于其推广,开发和采用,以确保为我们的客户提供最佳的网络体验。为了抓住这个机会,至关重要的是,我们必须与我们领先的欧洲合作伙伴携手合作,以基于开放RAN解决方案的基础,培育出多样化,竞争性和安全的4G / 5G生态系统。”

西班牙电信CTIO Enrique Blanco表示:“开放式RAN是无线电接入技术的自然演进,它将成为5G网络的关键。”

他在Orange的对口电话MichaëlTrabbia说:“开放式RAN是5G RAN的下一个重大发展。Orange认为,这对于现有和新兴的欧洲参与者来说,是一个从室内和农村地区开发基于O-RAN的产品和服务的强大机会。”

沃达丰集团首席技术官约翰·威伯格(Johan Wibergh)在过去近六年的时间里加入了这些行列,但在此之前,爱立信网络业务部门负责人已经加入。“开放式RAN可以利用开发它的公司和支持它的政府的专业知识来刺激欧洲的技术创新。在我们的抱负和政府的倡导下,向新供应商开放市场将意味着更快的5G部署,节省成本的网络效率和世界一流的服务。”

仅在上周,一些高管和行业专家告诉英国议会委员会,开放式RAN尚待数年-但这是一项可以加速开发的合作。

这四个小组签署了一份谅解备忘录,表达了他们对实施和部署开放式RAN解决方案的个人承诺,这些解决方案利用新的开放式虚拟化架构,软件和硬件在5G时代构建更敏捷,更灵活的移动网络。

这四家运营商表示,“他们将与现有和新的生态系统合作伙伴,O-RAN联盟和电信基础设施项目(TIP)等行业机构以及欧洲的政策制定者合作,以确保Open RAN能够与传统的RAN迅速达到竞争优势RAN解决方案”。

他们说:“该计划是朝着多元化,重振活力的供应商生态系统以及运营商级开放式RAN技术在欧洲及时进行商业部署的重要里程碑。”

这四家运营商表示,他们相信,委员会和各国政府“在通过促进早期部署,研发,开放测试实验室设施以及通过降低壁垒来激励供应链多样性方面,对促进和发展开放式RAN生态系统起着重要作用。小型供应商和初创公司的入门,他们可以利用这些实验室来验证开放和可互操作的解决方案。”

Blanco说:“Telefónica相信整个行业必须共同努力,以使其成为现实。我很高兴与欧洲主要运营商合作,促进开放技术的发展,这将有助于增强我们网络的灵活性,效率和安全性。对于欧洲工业而言,这不仅是促进5G发展,而且参与其可持续技术发展的绝佳机会。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章