经济衰退对企业的影响

导读 谈到衰退,有时最好的定义是轻松的定义。正如一位经济学家开玩笑地说的那样,如果你的邻居被解雇,那就是经济衰退。如果你被解雇,那就是萧

谈到衰退,有时最好的定义是轻松的定义。正如一位经济学家开玩笑地说的那样,“如果你的邻居被解雇,那就是经济衰退。如果你被解雇,那就是萧条。”然而,经济学家正式将经济衰退定义为国内生产总值(GDP)连续两个季度出现负增长。根据经济研究局的数据,衰退的标志是“经济活动在整个经济中的显着下降,持续时间超过几个月”。这两个定义都是准确的,因为它们表明了相同的经济结果:失业,实际收入下降,工业生产和制造业放缓,以及消费支出下滑,这推动了经济的三分之二以上。

在本文中,我们分解了经济衰退如何影响小型和大型企业 - 以及您作为投资者可以做些什么来做好准备。虽然一些企业可能只会在温和的经济衰退中看到温和的损失,但随着下滑的拖累,大小企业将会收紧腰带。

假设一位未命名的财富1000强制造商正遭受经济衰退的影响。随着经济衰退的到来,这家公司可能会发生在其他大企业身上。

随着销售收入和利润的下降,制造商将减少雇用新员工或完全冻结招聘。在努力削减成本,提高利润,制造商可能会停止购买新设备,缩短研发和(在收入和增长的一个因素阻止新产品推广的市场份额)。营销和广告支出也可能减少。这些削减成本的努力将影响其他大小企业,这些企业提供大型制造商使用的产品和服务。

股票下跌和股息下滑

由于季度收益报告显示收入下降,制造商的股价可能会下跌。股息也可能下跌或完全消失。公司股东可能会感到不安,并可能与董事会一起呼吁任命新的公司领导。制造商的广告代理商可能被倾销并且雇用了新的代理商。内部广告和营销部门也可能面临人事变动。

当制造商的股票下跌且股息下跌或停止时,持有该股票的机构投资者可以出售并将收益再投资于表现较好的股票。这将进一步压低公司的股价。如果公司有此类计划,那么抛售和业务下滑也会影响雇主对利润分享计划或401(k)计划的贡献。

信用减值与破产

经济衰退也会抑制公司的应收账款(AR)。欠公司资金的客户可能会更慢,更晚或根本不付款。然后,在收入减少的情况下,受影响的公司可能被迫以较慢的速度支付自己的账单,或者以比原始信用协议要求更小的增量支付。迟付或拖欠付款将降低公司债务,债券及其获得融资能力的估值。公司偿还债务的能力(支付其借入的资金的利息)也可能受到损害,导致债券和其他债务的违约,并进一步损害公司的信用评级。

在经济衰退的另一端,公司的债务可能需要重组或再融资,这意味着债权人必须就新条款达成一致。如果公司的债务无法得到偿还而且无法按照贷款合同中的约定偿还,那么破产可能会随之而来。然后,公司在经历重组时将受到保护,免受其债权人的侵害,或者可能完全停业。

员工裁员和减少福利

企业可能削减员工,更多的工作将由更少的人完成。每个员工的生产率可能会提高,但士气可能会随着时间的延长而受到影响,工作变得更加困难,工资增长也会停止,并且对进一步裁员的担忧仍然存在。

随着经济衰退的严重程度和长度的增加,管理层和劳动力可能会达成并同意相互让步,既可以挽救公司,又可以挽救就业机会。特许权可能包括减薪和减少福利。如果该公司是制造商,可能会被迫关闭工厂并停止表现不佳的品牌。例如,汽车制造商在之前的衰退中已经做到了这一点。

削减商品和服务质量

受经济衰退影响的制造商生产的产品和服务的次要方面也可能受到影响。为了进一步削减成本以提高其底线,该公司可能会降低其产品的质量,从而影响其产品的可取性。这可能以各种方式表现出来,是许多大企业在严重衰退中的共同反应。

例如,航空公司可能会降低维护标准。他们可能会在每架飞机上安装更多座椅,进一步限制已经挤进去的乘客。可能会削减利润微薄或亏损目的地的路线,给客户带来不便并破坏取消目的地的经济。

巨型食品供应商可以在相同尺寸的包装中以相同的价格提供更少的产品。所生产的食品质量也可能会降低,从而影响口味并推动注重成本的消费者,而品牌忠诚度很低,他们可能会注意到这种变化。

减少消费者访问

由于受经济衰退影响的企业在广告和营销上花费的资金减少,每年花费数百万美元的大型广告代理商将感受到压力。反过来,广告支出的下降将削弱各部门巨头媒体公司的底线,无论是印刷,广播还是在线。作为一个经济衰退的影响波动通过经济,消费者信心下降,延续经济衰退,消费支出下降。

经济衰退对小企业的影响

年度销售额大大低于“财富”1000强企业的小型私营企业在经济衰退期间的表现与大企业相当。然而,如果没有大量现金储备和大量资本资产作为抵押品,并且在经济困难时期获得额外融资的难度更大,小企业可能在经济衰退中度过难关。小企业的破产率通常高于大企业。

为社区服务的小企业(例如特许经营便利店)的破产或解散不仅会给小企业主带来困难,也会给邻居的居民带来困难。在这种破产或解散之后,激励某人进入这样一个企业的企业家精神可能会受到打击,至少在一段时间内,任何冒险的商业企业都会受到挫折。太多的破产也可能会阻止,风险投资家和其他贷款人为创业公司提供贷款,直到经济好转。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章