据报道 高通公司最快将在下个月推出Snapdragon 865 SoC

导读 许多人一直期望高通公司在12月推出其下一代旗舰芯片。但是,来自的一份报告(通过WCCFtech)表示,我们可以看到下个月宣布的Snapdragon 865

许多人一直期望高通公司在12月推出其下一代旗舰芯片。但是,来自的一份报告(通过WCCFtech)表示,我们可以看到下个月宣布的Snapdragon 865移动平台。据报道,高通公司加快了芯片组的推出,以使其与华为及其最近发布的麒麟990芯片组相差不远。后者为公司的旗舰Mate 30系列提供动力,具有内置5G调制解调器的变体,其中装有超过103亿个晶体管。当然,即将推出的顶级Snapdragon芯片组也将与苹果最新,最出色的A13 Bionic芯片组进行比较。

该报告还指出,运行Snapdragon 865 SoC的早期原型将由三星,Oppo,Vivo和小米生产。第一个手机使用新的芯片组可能会是三星Galaxy S11系列,这可能会在2020年二月的第一个亮相的手机是由当前的Snapdragon 855移动平台供电是小蜜米9。全球首款采用该芯片的手机是三星Galaxy 10系列。

三星可能会为Exynos 9830 SoC转向ARM Cortex-A77 CPU

Snapdragon芯片组当然是由高通公司设计的,将由三星使用其7nm EUV工艺制造。进程数越小(在这种情况下为7nm),则适合芯片组的晶体管越多。更多的晶体管导致具有更低能耗的更强大的集成电路。EUV指的是极端紫外光刻,该技术使用更精确的紫外光束标记管芯。这样可以在芯片内更精确地放置晶体管,从而使更多的晶体管适合内部。与Snapdragon 855移动平台相比,使用EUV将使Snapdragon 865移动平台性能提高20%至30%,能耗降低30%至50%。高通将在2021年重返台积电,因为后者将使用其5nm工艺生产Snapdragon 875移动平台。

在其他消息中,WCCFtech报告称,三星的下一代旗舰Exynos芯片9830 SoC将不使用制造商的定制Mongoose CPU内核。这种想法是,ARM目前最强大的CPU内核Cortex-A77给三星留下了深刻的印象,以至于它将决定使用它代替自己的Mongoose内核。虽然华为可以在麒麟990 SoC中使用Cortex-A77,但该公司决定改用功能更弱的Cortex-A76。该公司消费部门负责人俞敏超(Richard Yu)表示,华为决定放弃更多电量以换取更长的电池寿命。虽然ARM表示Cortex-A77的性能提升了20%,而且没有额外的功耗,但华为表示自己的测试与ARM的说法相矛盾。我们应该看到麒麟1000上使用了Cortex-A77,这是华为的第一款5nm芯片组,它将在明年的Mate 40系列产品上首次亮相。

Snapdragon 865移动平台可能会在下个月发布

英特尔联合创始人戈登·摩尔(Gordon Moore)所做的一项观察表明,摩尔定律要求芯片内的晶体管数量每两年增加一倍。尽管有人担心摩尔定律即将结束,但台积电和三星都有将生产线降至3nm的路线图。台积电正在考虑使用除硅以外的其他材料来帮助其超过3nm和2nm。它还正在尝试垂直堆叠晶体管,以在芯片内部填充尽可能多的晶体管。为了向您展示我们走了多远,2010年在Apple iPhone 4和原始Apple iPad中发现的Apple A4 SoC是使用45纳米工艺制造的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章