华为及其瑞士合作伙伴创造了新的5G下载数据速度记录

导读 如果您想知道为什么每个人都对下一代无线连接如此重视,那是因为5G提供更快的数据速度会带来许多创新,这些创新将改变您的生活。您可能会对

如果您想知道为什么每个人都对下一代无线连接如此重视,那是因为5G提供更快的数据速度会带来许多创新,这些创新将改变您的生活。您可能会对自己说,好吧,与3G相比,4G LTE足够快。但是,让我们看一些数字。我们刚刚在Ookla的Speedtest应用程序上测得的南佛罗里达州的Verizon Wireless连接为我们提供了63Mbps的下载数据速度,并且在Comcast的Xfinity单元上运行的Wi-Fi网络的下载数据速度为80Mbps。但是,让我们对此进行透视。华为昨天宣布在瑞士苏黎世的一个单元上使用多台支持5G的智能手机,它创造了3.67Gbps的新下行链路数据速度记录。这相当于3670Mbps,比上述Verizon提供的4G LTE提要快58倍以上。

使这项成就更加令人兴奋的是,它是使用属于瑞士无线提供商Sunrise的6GHz以下5G网络完成的。通常,超高频段的毫米波频谱与极快的下载数据速度相关。这些信号承载更多的流量,并提供更快的数据速度,但不会穿透结构并传播至6GHz以下频谱。更具体地说,该记录是使用多用户,多输入,多输出(MU-MIMO)技术在100MHz的C波段(4GHz至8GHz)带宽上创下的。这将扩展5G容量,而无需使用其他频谱。早在4月,AT&T就使用mmWave频谱报告了超过2Gbps的下行5G数据速度。

5G数据速度将对全球经济产生有利影响

Sunrise是第一家提供5G服务的欧洲运营商。与华为合作,这家无线提供商现在在瑞士的262个城市提供5G信号。它计划继续与华为合作,将其5G覆盖范围扩展到整个。在,四大无线提供商已在有限的市场中提供5G。T-Mobile结合使用低频带,中距离和mmWave信号,希望明年在完成第一个全国性5G网络。

“这是华为和日出公司共同努力改善5G体验的新里程碑,因为单用户智能手机的速度已提前达到2Gbps。5G网络质量和性能的不断提高将通过宽带互联网连接带来越来越多的服务创新,提供为瑞士城市和乡村的人们提供了更多选择和便利。”-华为

随着新兴行业和企业的兴起,更快的5G数据速度有望极大地影响全球经济。向4G LTE的过渡有助于创建乘车共享行业,目前该行业已拥有两家数十亿美元的公司(Uber和Lyft)。借助5G,我们可以看到无人驾驶汽车成为现实。说到现实,5G将改善使用增强现实和虚拟现实的体验,并且5G固有的低延迟与更快的数据速度同样重要,尤其是在处理IoT时。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章