纽约客这个令人恐惧的简介认为 亚马逊的增长可能无法停止

导读 亚马逊是地球上最富有,最强大的公司之一。但是它到底有多强大,在不到二十年半的时间里它到底是如何实现的呢?为了充分了解公司的发展轨迹

亚马逊是地球上最富有,最强大的公司之一。但是它到底有多强大,在不到二十年半的时间里它到底是如何实现的呢?为了充分了解公司的发展轨迹以及对未来反托拉斯法规的意义,我建议您阅读《纽约时报》今天上午在《纽约时报》上发表的前纽约时报记者查尔斯·杜希格对公司的最新介绍。它的标题恰好是“亚马逊不可阻挡吗?”

它汇集了有关公司运营和历史的详尽细节,并结合了精巧的分析以及一些现任和前任高管提供的记录在案的匿名报价。但主要是,杜希格(Duhigg)探索了一个可怕的观念,即无论是通过监管还是通过标准的资本主义竞争,亚马逊都无法控制。

(有趣的是,它与《今日大西洋》上发表的标题为“杰夫·贝佐斯的总体规划”的功能很好地结合在一起,该功能更加个人化地研究了这位神秘首席执行官的成长和信念;贝佐斯拒绝接受这两篇文章的采访。每个人都应该阅读的特别令人毛骨悚然的踢球者。)

亚马逊的增长付出了其他公司和人工的巨大代价

“亚马逊是不可阻挡的吗?”从赞美的立场开始。紧随其后的是伊恩·弗里德(Ian Freed),他是亚马逊公司的早期雇员,曾帮助监督公司的Kindle,Fire Phone,Fire TV以及Alexa和Echo项目。一个特别有趣的轶事是,Freed的Fire Phone失败如何催生了亚马逊在人工智能和智能家居市场的远大抱负。

Freed杰出的想法之一是一项功能,该功能使您可以使用自己的声音要求手机播放歌曲。该功能成为Alexa和Echo扬声器的基础,贝佐斯本人向Freed投入了巨额预算来内部开发该技术,而不是像Fire Phone那样从第三方公司获得许可。

结果令人震惊:Alexa现在遍布全球成千上万的家庭,这为亚马逊继续向智能家居和家电市场扩张提供了基础。Alexa还使亚马逊成为人工智能的主要参与者。Freed的其他成功也同样帮助亚马逊在电子阅读器和电子书以及数字机顶盒和流媒体设备市场上独占do头。杜希格写道:“没有其他一家技术公司能像亚马逊那样大规模地完成如此无关的事情。”

但是,杜希格(Duhigg)对Freed的考察-他对亚马逊内部公司文化的热情以及他对贝索斯臭名昭著的“领导原则”的奉献如何催生了改变世界的观念和产品-转变为更加险恶地看待亚马逊的增长成本。文章的主题正是在这里闪耀。有什么可以(如果有的话)阻止一家在如此短的时间内扩展到现在的公司,我们如何开始计算其后遗留下的损失?

这篇文章的时长超过14,000字,其中包括对该公司所有最引人注目的争议的全面检查,从其最严格的批评者的角度出发,从临床上准确地提出了针对亚马逊的案件。但是,了解亚马逊业务的广度及其不仅对商业的未来可能意味着什么,而且还包括亚马逊现在从事的数十种其他行业和产品类别,每一句话都是值得的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章