OPPO专利采用类似ASUS 6Z的翻转相机设计

导读 如果进入量产,OPPO可能会在不久的将来以其旗舰产品Find或Reno系列推出它。 OPPO从未回避尝试智能手机相机设计,现在PriceBaba已向世界知识

“如果进入量产,OPPO可能会在不久的将来以其旗舰产品Find或Reno系列推出它。”

OPPO从未回避尝试智能手机相机设计,现在PriceBaba已向世界知识产权局(WIPO)挖掘了OPPO专利申请,该专利说明了一种类似于ASUS对ASUS 6Z所做的翻转相机机制。在该专利中,插图显示了电话后部的切口,该切口装有双摄像头模块和单个LED闪光灯。如专利中所述,该模块将可能具有可将模块向上翻转的电子电动机构,从而使其也可以用作前置摄像头模块。

华硕6Z采用了非常相似的摄像头机制,该摄像头使用了旋转翻转摄像头模块,以呈现其全屏显示效果。华硕进一步增加了软件优化功能,可以使用户以特殊角度扩展摄像头,并在模块打开且手机掉落的情况下自动关闭摄像头。尽管OPPO专利没有提及这些元素,但只有在设备进入生产阶段时才讨论这些功能,而在显示专利的生产示意图时则不会。鉴于这仅是一项专利,所以尚无具体的消息说明这种OPPO手机是否会投入生产。

话虽如此,OPPO一直是其旗舰设备中采用独特相机机制的早期采用者之一。在OPPO查找X带来了隐蔽的摄像头模块,绘制好评不只是为独特的作品技术的激进,电动滑块机构,但对于整体溢价构建和产品精细度。OPPO通过其新推出的Reno子品牌进一步开展了此类举措,该子品牌引入了一个弹出式鱼翅模块,将相机设备隐藏在其中。有了这样的创新,OPPO是否可以设计出一种使翻转机制在华硕实施中脱颖而出的方法还有待观察。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章