华为面向小微园区场景发布F5G小全光解决方案及系列产品

导读 2022年6月15日,华为伙伴暨开发者大会2022期间,华为面向小微园区场景发布F5G小全光(MiniFTTO)解决方案及系列产品,携手伙伴为小微企业、幼

2022年6月15日,“华为伙伴暨开发者大会2022”期间,华为面向小微园区场景发布F5G小全光(MiniFTTO)解决方案及系列产品,携手伙伴为小微企业、幼儿园、诊所、超市、餐厅等带来极致体验的全光网络。

华为光产品线总裁靳玉志表示:“F5G(第五代固定网络)技术正在重塑行业。2020年我们发布了F5G全光园区方案,主要用于办公园区、医院、酒店、高校等大中园区,短短两年就在全球拥有6000多个应用案例。今天我们正式发布F5G小全光解决方案,为小微园区提供高品质园区网络,让更多的小微企业享受F5G技术发展的红利。”

为小微园区而生

据悉,F5G小全光方案专为小微园区打造,典型的应用场景有小微企业、幼儿园、商务会所、培训机构、诊所、餐厅、民宿、超市、KTV等。F5G小全光方案基于F5G技术,采用光纤作为通信介质,具备超大带宽、极致体验和绿色节能的优点。

真千兆:F5G小全光方案支持有线、无线双千兆,使千兆网络随处可达。吸顶式、面板式光AP支持Wi-Fi6,可提供无线千兆接入;桌面式、面板式以及盒式光终端提供有线千兆接入。

功能全:华为首创高度集成的五合一主网关,融合了防火墙、路由、AC、单纤组网和集中供电五大能力,设备部署空间节省85%。针对小微型园区光终端取电难的痛点,华为创新性引入光电复合缆技术,将光纤与电源线集成到一根线缆中,实现对光终端的远端供电。

体验佳:F5G小全光解决方案支持有线/无线统一认证和无缝漫游,让用户在园区内移动办公时,业务“零掉线”,视频会议“零卡顿”。

为合作伙伴的未来而生

此外,F5G小全光方案还通过亿商APP使能合作伙伴,帮助合作伙伴“零门槛”构建全光网络设计、施工和运维能力。

在设计阶段,亿商APP提供超过50种模板和Wi-Fi仿真工具,合作伙伴根据应用场景套用模板,即可自动生成设备配置和报价。

在施工阶段,采用光纤冷接工艺,全程不需要熔接。施工人员即使没有相关经验,经过5分钟的学习即可掌握施工方法。

在运维阶段,合作伙伴可通过亿商APP查询网络连接状态、关键指标、设备状态和告警,能够快速响应网络运维需求;网络故障时,系统可自动调优,实现轻松运维。

据介绍,为更好地支持伙伴发展,华为再次推出“星光计划-燎原行动”,投入1亿元用于伙伴激励,并提供各类支持,计划将合作伙伴数量由500家提升至5000家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章