注塑二板机在合模单元等关键部件的结构上区别于注塑三板机

导读 注塑二板机在合模单元等关键部件的结构上区别于注塑三板机,因而在某些产品行业上具有更天然的技术优势,例如汽配行业,注塑二板机相对于注

注塑二板机在合模单元等关键部件的结构上区别于注塑三板机,因而在某些产品行业上具有更天然的技术优势,例如汽配行业,注塑二板机相对于注塑三板机能够给产品更高的洁净度、生产速率、注塑精度等保障。

可以说,现在高精度的注塑二板机,比早期普通的注塑三板机,是对汽配行业注塑机有了跨越式的技术创新。注塑三板机因其本身的机铰式结构(曲轴式)设计原因,存在保养难度大、易磨损、洁净度差等诸多缺陷,最终会导致整机失去模板平行精度、注塑重复精度,从而无法满足高精度的模具生产。目前,注塑三板机已逐步退出汽配一级配套商的行列,被注塑二板机取代。

厂商在决定购买注塑二板机前,通常先会对机器有个系统的了解,二锁模力作为注塑机选择的重要参数,在做选择之前,我们都会考虑锁模力对制品精确的控制,那接下来先来看看锁模力有何影响:

1、锁模力过大损坏模具

2、影响制品的重复精度(重量与尺寸)

3、锁模力不准降低机器使用寿命

4、影响胶料在模腔的流动方向与速率

5、锁模力影响模具排气

6、锁模力过大需要更大的注射压力与速度

7、锁模力影响制品内应力

二板注塑机的优点有什么呢?以下7大优点,为你详细解读:

第一个优点是:锁模力精确控制,锁模全液压控制,锁模力线性可控,四根拉杆受力均衡,锁模压力可细微调整,精确控制,且重复再现性强,可显著提高产品质量。

第二个优点是:结构紧凑刚性强,因为两板机只有两块模板,所以整机结构紧凑,空间利用率高。

第三个优点是:快速换模调整方便。

第四个优点是:超大的开模行程,开锁模行程不受结构上的限制,可以根据工艺上的需要,加大其开锁模行程。

第五个优点是:可靠性高寿命长。

第六个优点是:工艺适应性强

第七个优点是:开模快速定位准,采用低压力快速开合模油缸,外加量段比例压力控制保证低压模保,既可实现快速、准确定位、又可更好地保护模具。

差动快速开模系统,可提高30%的移模速度。最高速度可达到1000mm/s

宝捷是一家集研发、制造、销售、售后服务于一体的注塑、吹瓶、管材等专用塑料机械的高新技术企业,欢迎广发厂商前来咨询。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章