任天堂的Switch游戏机很受消费者欢迎

导读 任天堂的Switch游戏机很受消费者欢迎,可以随时随地玩游戏的特性,征服了广大消费者。不仅可以作为手持设备游玩游戏,还可使用底座上引出的

任天堂的Switch游戏机很受消费者欢迎,可以随时随地玩游戏的特性,征服了广大消费者。不仅可以作为手持设备游玩游戏,还可使用底座上引出的HDMI接口连接电视机,使用手柄游玩,满足多样化的游戏体验。

正如我们前阵子拆解的山寨充电器一样,Switch游戏机的底座也出现了山寨产品,今天就来拆解一款山寨的底座,看看内部设计的如何。

山寨版任天堂NS充电底座外观

这款山寨版任天堂NS充电底座从外观上看,真的做到了以假乱真的地步,一般用户还真不容易能发现端倪。

底座机身采用黑色磨砂外壳,正面中心设计有NINTENDO SWITCH的logo。

左侧设有LED指示灯以及显示器图标。

侧面设有两个USB-A接口,黑色胶芯。

凹槽中心有USB-C公头,将SWITCH放置连接即可进行充电,同时整个底座还能充当支架整理桌面的作用。

背面设有后盖,里面是理线器,插线后可进行整理,保持桌面整洁。

打开后盖,右侧设有一个方形接口座子。

方形接口座子侧边设有1A1C两个USB接口以及HDMI输出接口。

外壳对应区域分别设有AC ADAPTER、USB、HDMI OUT字样。

底部两侧设有防滑胶垫,外壳上印了参数,支持15V2.6A输入以及15V1.2A输出,通过了NOM、NYCE、VCCI、EAC、CE等认证,不过由于是山寨产品,上述参数和认证都不敢保证。

转换小板正面焊接两颗转换芯片,图片底部为三路降压芯片,分别输出5V,3.3V和1.2V,用于为转换芯片供电。

小板背面是连接USB-C插头的排线插座,以及电容电阻和MOS管器件,通过背面的走线可以看到,USB3.0信号直接由主机引出。

安格AG9311用于DP转HDMI输出,支持DP1.2输入转换成HDMI1.4输出,是一颗单芯片的USB-C转HDMI方案,支持4K30Hz输出。

USB HUB芯片来自深圳和芯润德,型号SL2.2s,是一颗USB2.0HUB芯片,支持四个USB接口,并支持BC1.2模式,可以为手机充电。左下角12.000MHz晶振用于提供时钟。

电源输入VBUS开关管来自AOS,型号AO4805,是一颗耐压30V的双PMOS,导阻10mΩ,采用SO8封装。

用于5V降压输出的同步降压转换器,丝印3683,采用SOT23-6封装,右侧是一颗4.7μH降压电感。5V输出为3.3和1.2V同步降压转换器供电。

用于3.3V降压输出的同步降压转换器,丝印JWM3L,来自杰华特,型号为JW5250A,是一颗6V输入电压,输出电流1A的同步降压转换器,采用SOT23-6封装,下方是一颗4.7μH降压电感。

用于1.2V降压输出的同步降压转换器,与3.3V降压芯片型号相同,均来自杰华特。

充电头网拆解总结

这款充电底座看起来是和正品没什么两样,但是拆开以后,看到内部PCB的做工,真的是和原装的差距太大。充电头网通过拆解发现,这款底座内部只使用了一颗DP转HDMI芯片,用于将主机输出的DP信号转换成HDMI信号输出,并且内置一颗HUB芯片用于USB2.0接口扩展。

相比原装底座,节省了USB-A口输出的过流保护芯片,同时降压电路也无法满足连接大功率外设的需求,另外也省掉了内部的USB-C接口芯片和单片机等多颗芯片。相比原装底座来说,保护措施相当于没有,用料也非常寒酸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章