小米米家空气净化器4Pro顺利通过家电行业首家医护级空气净化器认证

导读 近日,小米米家空气净化器4Pro顺利通过家电行业首家医护级空气净化器认证(证书编号:CHCT2022Q113000101),该项认证由国内权威第三方检测机

近日,小米米家空气净化器4Pro顺利通过家电行业首家“医护级空气净化器”认证(证书编号:CHCT2022Q113000101),该项认证由国内权威第三方检测机构中家院(北京)检测认证有限公司(以下简称“中家院”)颁发,对空气净化器产品的有害物质释放浓度、微生物去除率、除过敏原性能等等均提出了较为严苛的要求,可以满足用户更精细化使用场景的需求。

远超标准线 实力荣获“医护级空气净化器”01号认证

“医护级空气净化器”即对微生物安全性有特殊要求,可供对空气环境质量有较高需求的婴幼儿、易过敏等特殊人群使用的空气净化器。为了针对性地满足用户精细化使用场景,以及为有更高环境需求的消费者提供选购依据,小米米家在中家院的倡议与引导下,与业内多家企业一起,申请对空气净化器产品进行更为严苛的“医护级产品性能评价”检测。

根据中家院T/CAQI 266-2022《医护级空气净化器》认证标准,符合条件的空气净化器不仅要满足通用要求(安全应满足 GB 4706.1 和 GB 4706.45 规定的要求、能效等级应满足 GB 36893 规定的要求),还应当满足极为严苛的有害物质释放浓度、洁净空气量、颗粒物累积净化量和甲醛累积净化量、微生物去除率、除过敏原性能、噪声等等。

中家院相关负责人表示,现有空气净化器标准中,除菌率的限值要求达到50%即为合格,难以满足对环境有更高要求的消费者需要,且缺少对过敏原、花粉等的限值。因此,需要制定新的标准,提高限值要求,为消费者提供选购支持。米家空气净化器4Pro一直以高标准著称,此次获得01号认证也实至名归,比如:颗粒物的CADR 值标称500m3/h,实测达572 m3/h。甲醛、TVOC的CADR值实测分别为198 m3/h、133m3/h,均高于“医护级”标准的100 m3/h;一小时的除菌、除病毒率均大于99.9%;除过敏原性能也超过1小时90%的去除率标准,大于98.6%。并且,噪声测试结果也低于标称3dB(A)以内。

高标准、高预期只为消费者更安心使用

米家空气净化器相关负责人表示,首家01号“医护级空气净化器”认证背后是米家空气净化器8年一直坚持的技术引领以及责任担当。“医护级空气净化器”认证对空气净化器产品的性能提出了更加具体、更高限值的要求,主打净化效率的4系列在净化能力、用户体验方面都进行了多项升级,全系均采用三合一滤网,可有效去除99.97%的0.3μm颗粒物,以及高CADR值搭配360° 全方位进气口,可以满足各种居家空间需求。作为4系列中的旗舰机型4Pro,更是增加了PM10激光颗粒物传感器,可更加精准监测花粉等常见过敏原,有效守护易敏人群的健康。

小米米家空气净化器一直是行业的“国民之选”,连续多年稳居国内同品类销量冠军,在全球也已收获100+国家的用户认可。自2014年第一款产品上市以来,持续专研空气环境和空气净化的解决方案,不断推进行业的健康发展。

据了解,截至2021年末,米家空气净化器全球出货量已突破1600万台,可以说每卖出2台空气净化器,就有一台是米家的。今年的618,再一次印证了消费者对米家空气净化器的信赖,根据天猫、京东平台的销售数据显示,米家空气净化器再次获得京东、天猫平台空气净化器品类销量、销额双料冠军。

上述负责人强调,获得“双料冠军”是消费者对米家空气净化器的肯定,顺利通过“医护级”认证也是米家空气净化器给消费者最好的回馈,米家空气净化器会始终如一坚持用高标准做好产品,用医护级的净化,守护医护级的健康。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章