看完长城汽车的研发投入,网友:难怪人家卖这么好

导读 自从2018年以来,汽车市场一改以往的火热景象,销量下降幅度明显,而进入2019年以来,汽车市场持续萧条,本以为可以回暖的2020年,却又...

自从2018年以来,汽车市场一改以往的火热景象,销量下降幅度明显,而进入2019年以来,汽车市场持续萧条,本以为可以回暖的2020年,却又遭遇了一场突如其来的疫情,这让本就寒冷的车市雪上加霜,但并非所有车企的冬天都很冷,长城汽车就是其中的“异类“。

6月,长城汽车销售新车82,036辆,同比增长29.6%,环比增长0.2%,再创新高。至此,长城汽车2020年1-6月累计销售新车395,097辆,连续4个月环比增长,强势上扬,愈战愈勇。

这样的成绩一公布就引发了行业内外的广泛关注,不少网友开始讨论长城汽车的御寒秘诀,最后得出结论,技术实力是企业的“棉袄”。

科学技术是第一生产力,能否拥有世界一流的产品技术决定是企业的核心竞争力,有“技术狂人”之称的魏建军对技术的追求更是狂热。一直以来,长城汽车都非常重视在技术领域的研发和投入,早在2000年,当大多数车企还在为生存发愁的时候,魏建军就斥资8000万元,收购了华北汽车厂,并在同年成立了长城内燃机公司,引进了、和德国的先进制造设备,开始生产发动机。也是从那个时候,长城汽车开始掌握汽车制造的核心技术。

在高效燃油动力领域,长城汽车已形成EG、EC、ED、EB四大发动机平台,旗下GW4C20B 2.0T汽油机获2019年“心”十佳发动机,自2009年以来,长城汽车已累计6次获此称号。今年4月,长城汽车自主研发的7DCT变速器再次荣获“世界十佳变速器”奖项,这是长城汽车连续三年获得该项殊荣。

为抢占新能源技术制高点,长城汽车同步开展EV、HEV、PHEV三种技术架构的车型开发以及氢能源车型的布局。

汽车智能化、网联化趋势下,目前长城汽车超45%车型已开始搭载L2级智能驾驶技术。在车联网应用方面,长城汽车旗下WEY、欧拉品牌和长城炮车型已实现全覆盖,哈弗品牌近60%车型实现网联化。到2021年,长城汽车旗下车型将全部实现网联化。

面向“新四化”,长城汽车近日又拿出了“秘密武器”—— “柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,在7月24日开幕的成都车展上,“柠檬”平台下的首款车型第三代哈弗H6和“坦克”平台下首款车型WEY品牌全新越野SUV车型,将一齐亮相。

可以说,本届成都车展将是长城汽车大秀科技肌肉的“主场”,不仅有上述两款全新平台下的车型,还会有主打全新细分市场的3/4刻度座驾哈弗大狗、首搭哈弗新一代智能网联系统的2021款哈弗F7/F7x、欧拉R1续航升级的新版本车型、长城炮越野皮卡柴油8AT车型、VV7 GT brabus|automotive、VV7科技版、2021款VV6、2020款VV5等明星车型。

以成都车展为一个新的发力点,下半年长城汽车将对仍在下行的车市发起一场逆势冲击,而从其一系列新产品来看,长城汽车全年销售表现值得期待。

虽然汽车市场的冬天还没过去,但长城汽车依旧在研发上投入巨资,并且开始全面打磨品牌,在新时代到来之前,魏建军将为长城汽车打造起一条护城河,继续作行业的引领者。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章