高通的骁龙8+Gen1和7Gen1芯片组正式发布

导读 高通公司对其旗舰处理器的年中更新以Snapdragon8+ Gen 1芯片组的形式出现,该芯片组有望成为其稳定器的精致,希望更酷的版本,预计将继续...

高通公司对其旗舰处理器的年中更新以Snapdragon8+ Gen 1芯片组的形式出现,该芯片组有望成为其稳定器的精致,希望更酷的版本,预计将继续生产。一个新的7系列芯片也已经宣布,称为Snapdragon 7 Gen 1,并将在中档市场推出。

除了通常声称的性能提升之外,高通公司表示,Snapdragon 8 + Gen 1使功耗降低了30%,处理能力提高了10%,AI处理能力提高了20%。简而言之,这应该意味着用户将能够从他们的设备中获得一个小时或更长时间的屏幕时间。

特征:

增强的游戏玩法: Snapdragon 8+ Gen 1 包含全套 Snapdragon Elite Gaming 功能,可提供超流畅的响应能力、以最高视觉质量呈现色彩丰富的 HDR 场景以及桌面级功能。

专业级捕获: Snapdragon 8+ Gen 1采用最新的Snapdragon Sight技术,如8K HDR视频录制,使智能手机摄像更上一层楼。它能够以高级HDR10 +格式进行捕获,该格式加载了超过十亿种颜色阴影。

无与伦比的智能:骁龙智能功能,由7千Gen Qualcomm AI 引擎,每瓦特性能提升高达 20%,全面支持超高级 AI 用户案例,实现直观、反深度的交互,如传奇的 Leica Leitz 散景效果。

全油门连接:一流的 5G、Wi-Fi 和蓝牙,以及适用于移动设备的全套 Snapdragon Connect 功能。骁龙X65调制解调器射频系统提供卓越的速度和效率,因此用户可以与朋友和家人交谈超过5.5小时。高通 FastConnect 6900 通过 Wi-Fi 和蓝牙提供令人难以置信的体验,包括支持 CD 无损音频质量的 Snapdragon Sound、超低延迟、无延迟游戏和强大的连接性。

以下品牌将在2022年第三季度以后推出的设备中使用新的Snapdragon 8+ Gen 1处理器:

华硕罗格

黑鲨

荣誉

断续器

瑞尔梅

断续器

体内

中兴通讯

联想

摩托罗拉

努比亚

红魔法

奥索姆

红米

小米

另据报道,三星的Galaxy Z Flip 4也将使用Snapdragon 8 + Gen 1芯片,尽管高通尚未证实这一点。总体而言,看起来Snapdragon 8 + Gen 1处理器将是一个比其兄弟更精致,更高效的动力装置。

在中端市场,我们有新的Snapdragon 7 Gen 1处理器,它继承了流行的Snapdragon 778G芯片组,该芯片组为Galaxy A52s 5G,Realme GT Master Edition,Motorola Edge 20和Xiaomi 12 Lite等产品提供了动力。高通公司表示,Snapdragon 7 Gen 1将为中端带来高端功能,首批OEM设备预计将在2022年第二季度的某个时候推出,即从现在到6月底。

史诗般的移动游戏:Snapdragon 7的功能选择Snapdragon Elite Gaming功能,例如Adreno帧运动引擎,它可以将帧速率提高一倍以扩展内容,同时保持相同的功耗。改进的Adreno GPU提供超过20%的图形渲染速度。该平台还支持沉浸式四核 HD+ 显示屏和放大音频,具有针对多人游戏的防嚎叫功能。

超长捕获:Snapdragon 7 Gen 1具有Qualcomm Spectra三重ISP,因此用户可以同时从三台相机拍摄或以惊人的200MP拍摄照片 - 这是Snapdragon 7系列中的第一个。用户可以利用交错的4K HDR,它产生具有令人难以置信的对比度,清晰度和逼真的照片,产生峰值亮度和深黑色。

智能娱乐:将Snapdragon 7的相机功能与其7相结合千Gen Qualcomm AI Engine支持基于300个面部特征的深度学习面部检测,即使在戴着面具的情况下,也可以实现更准确的自动对焦。Snapdragon 7 Gen 1还具有高达30%的AI性能提升。

类似保险库的安全性:Snapdragon 7 Gen 1 包括一个专用的 Trust Management Engine 和 Android Ready SE(骁龙 7 系列首款),优先考虑用户信息的安全和保护。

高速连接:Snapdragon 7 Gen 1采用第4代Snapdragon X62 5G Modem-RF系统,并包括FastConnect 6900,可提供卓越的Wi-Fi和蓝牙 - Snapdragon Sound是7系列的又一次- 提供终极无抖动,身临其境的体验。

荣耀,OPPO和小米(以及其他公司)等公司预计将在未来几个月内推出由Snapdragon 7 Gen 1芯片组提供支持的智能手机。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章