苹果为MacBook提供自我维修服务

导读 Apple现在将其自助维修服务扩展到 MacBook 用户。该公司今年早些时候开始使用 iPhone 推出这个独特的计划,现在您可以让 MacBook 用...

Apple现在将其自助维修服务扩展到 MacBook 用户。该公司今年早些时候开始使用 iPhone 推出这个独特的计划,现在您可以让 MacBook 用户选择在家中使用 Apple 原装工具维修他们的机器。

Apple 将从 8 月 23 日开始销售正品零件和维修工具。

该公司正在为配备 M1 芯片组的 MacBook Air 和 MacBook Pro 启动自我修复计划。苹果将​​提供可以购买或租用一次性使用的工具,只需支付 49 美元(约合 3,920 卢比)。

自我维修计划是 Apple 希望遵守维修权法规的一部分,并且可能会扩展到欧洲的某些地区。

苹果启动了 iPhone 自我修复计划,然后我们得到了其他品牌的效仿。三星和谷歌也推出了类似的举措,但效果尚不明显。苹果的 iPhone 自我维修计划因提供昂贵的工具和仅通过该公司获得的高端零件而受到批评。

Apple 曾表示,将在 2022 年将该计划扩展到更多国家,这意味着 Apple 自助维修计划可能会在 2022 年晚些时候进入。

长期以来,Apple 一直是维修权倡导者的目标,因为它会锁定其软件,以便将零件编码到特定设备上。一些尝试性的维修——例如用第三方制造的屏幕更换损坏的原始屏幕——导致手机无法使用。

Apple 所做的改变是有限度的,但它仍然被认为是一个重要的里程碑。但是程序存在问题。Apple 提供了自己的一套工具,以 49 美元的价格租用 7 天,消费者只能使用经过 Apple 认可的部件。该工具包包含大量设备,这些设备可能并非一直都需要维修。

苹果甚至希望追踪流通中的备件,确保用于维修的 iPhone 是合法的,除非它非常乐意为此类维修取消验证设备。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章