随着全球能源转型加速需要敏捷电力系统

导读 国际可再生能源机构(IRENA)发布了一份报告,该报告估计,到2050年,避免全球变暖的最严重影响将需要获得85%的全球电力和三分之二的可再生能

国际可再生能源机构(IRENA)发布了一份报告,该报告估计,到2050年,避免全球变暖的最严重影响将需要获得85%的全球电力和三分之二的可再生能源供应总量。

据该机构报道,大约60%的电力来自所谓的可变可再生能源(VRE),如太阳能和风能。

领先的经验表明,电力系统的灵活性有助于将太阳能和风能整合到市场中。

该 动力系统的灵活性,能源过渡 报告,并评估电力系统的灵活性,新的工具- FlexTool - IRENA打开一个支持其成员在寻找解决方案的灵活性的最具成本效益的组合一个新的工作流。

该工具已与IRENA成员哥伦比亚,巴拿马,乌拉圭和泰国共同应用,以根据最新的计划评估其电力系统的灵活性。

来自乌拉圭工业,能源和采矿部(MIEM)的Claudia Cabrera在IRENA理事会第16次会议期间介绍了乌拉圭FlexTool分析,他说:“FlexTool可以综合评估扇形耦合替代方案,这是一个在像乌拉圭这样以能源盈余为特征的电力系统中非常重要的方面。

“因此,IRENA FlexTool可以通过提供关于灵活性和选项的额外见解来补充现有的规划工具包,从而进一步增加它。”

乌拉圭FlexTool分析得出的结论是,乌拉圭的电力系统足够灵活,可以适应该国长期发电计划的VRE实际和未来部署。

IRENA创新与技术中心主任Dolf Gielen补充道:“新报告展示了能源系统所有部分的灵活性。调查结果表明,可变可再生能源与电力系统的顺利整合需要创新。除了技术解决方案,还可以通过市场设计,运营实践和新业务模式解锁灵活性。“

需求具有显着的潜力,有助于提高电力系统的灵活性 - 从快速响应供应短缺到跟随价格信号,以便在价格更便宜时消耗能源,并且电网不会面临拥堵。灵活性的核心要素是扇形耦合,通过使用电力加热(例如热泵),向天然气供电(例如来自可再生电力的氢)和电力到移动性来耦合对热,燃料和移动性的能量需求。

例如,如果法规和技术一致并且提供短期存储和电网服务,则电动车辆可以充当电池存储设备。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章