大数据永远改变教育的3种方式

导读 教育部门一直对社会和个人都至关重要。一方面,繁荣的经济需要一支具备开创和建立业务技能的称职劳动力。另一方面,有职业野心的人将始终希

教育部门一直对社会和个人都至关重要。一方面,繁荣的经济需要一支具备开创和建立业务技能的称职劳动力。另一方面,有职业野心的人将始终希望保持教育和技能获取的最前沿。不幸的是,教育部门通常也适应缓慢,使学生陷于不再相关的信息和证书。这种认识导致了各种形式的EdTech的兴起

1.它是个性化的学习过程。

大数据和个性化始终在一起。跟踪受试者活动的各个方面的能力使从其行为中得出推断变得容易。然后,这些推论用于为每个学生创建自定义的学习途径,使他们可以选择自己想参加的模块,他们希望在每堂课上花费多长时间,甚至在准备参加考试时以及其他众多课程中选项。

个性化的学习过程比人们以预定的速度学习的过程更为有效。通过平台甚至社交媒体轻松地与老师和同学保持联系的能力进一步提高了这种有效性,具体取决于平台。毫不奇怪,几乎可以立即提出问题并获得答案,可以帮助学生学习得更好。

相关:EdTech初创公司设定教室创新趋势的8种方法

2.它有助于衡量学生的表现。

在所有教育计划中,衡量学生的表现至关重要。即使在未分级的课程中,能够监控学生在各个方面的表现如何也将有助于随着时间的推移改进课程。传统上,这并不是一件容易的事,尤其是对于大型班级而言。充其量,通过/失败率充其量只是故事的一小部分。

通过基于Internet的学习,课程设计者可以关注数据点,例如学生花多长时间回答测试中的每个问题以及他们返回多少次才能查看特定的文本或视频。这些数据点可以提供更全面的信息,并且可以轻松准确地调整课程的特定部分。例如,如果很大一部分学生不得不多次阅读一遍材料,则使其更具解释性可能会帮助将来的学生更好地理解它。

EdTech的拥护者,Torhea Education的共同创始人龚明波说:“教育的变化不像其他行业那么快,但是识别教育趋势和学生需求的变化仍然至关重要。我们使用机器学会分析学生的兴趣是如何发展的,并了解不同领域的科学研究是如何发展的。展望未来,数据技术将进一步增加教育革命的势头。”

3.增加参与度。

总体而言,接受正规教育的兴趣有所下降,因为调查表明,学位根本无法保证曾经有过更好的未来。有了大数据,并能够根据自己的需要定制课程的内容和时间表,越来越多的学生开始上MOOC和远程学习课程。

教育的民主化正在多个部门产生巨大影响。首先,通常无法在特定领域接受教育的个人可以在没有传统教育的巨大经济和时间负担的情况下做到这一点。此外,经济体也将从EdTech革命中受益,因为它们在重要部门获得了受过良好教育的劳动力。

EdTech将因为其面向人的本质以及对社会的重要性,将成为大数据,机器学习和AI的主要前沿领域。只要该行业的企业家能够针对可伸缩性和数据存储,隐私和信息安全性问题设计出创新的解决方案,他们就会获得巨大的影响力和有利可图的经验。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章