外星人QDOLED显示器选择开放标准而不是G同步

导读 外星人软件今天宣布了一个新的QD-OLED显示器SKU,看起来与今年春天以1,300美元的价格发布的外星人AW3423DW非常相似。 AW3423DWF具有许多...

外星人软件今天宣布了一个新的QD-OLED显示器SKU,看起来与今年春天以1,300美元的价格发布的外星人AW3423DW非常相似。 AW3423DWF具有许多相同的规格,但跳过了Nvidia G-Sync认证和硬件,转而采用AMD和VESA的开放标准来对抗屏幕撕裂,同时成本比其前身低200美元。

与 AW3423DW 一样,AW3423DWF 也使用三星的 QD-OLED 技术。这是OLED的一种形式,它使用蓝色自发光层作为其光源,其穿过一层量子点。主要目标是更好的色彩覆盖率,包括在整个亮度水平上更一致的色彩,结合OLED显示器众所周知的深黑色和令人难以置信的对比度。

34.18 英寸 AW3423DWF 和 AW3423DW 的规格表非常匹配,包括 3440×1440 分辨率、1800R 曲线、99.3% DCI-P3 和 149% sRGB 色彩覆盖率、通过 DisplayPort 实现高达 165 Hz 的刷新率和通过 HDMI 2.0 实现的 100 Hz 刷新率,以及 0.1 毫秒的灰阶到灰度 (GtG) 响应时间。

但是,虽然AW3423DW使用G同步旗舰版,除了与英伟达GPU配对时还可以通过HDR确认1,000尼特的亮度,但新的AW3423DWF使用AMD的自由同步高级专业版和VESA的自适应同步标准。

AMD 的 FreeSync 高级版 Pro 可与 AMD 显卡配合使用,包括最新 Xbox 和游戏机中的 GPU。高级专业版限定符确认该功能适用于 HDR(显示器已通过 VESA DisplayHDR TrueBlack400 认证),并添加了低帧速率补偿,可多次显示帧,以弥补帧速率低于监视器支持的最低刷新率的情况。

VESA于5月宣布了其自适应同步认证计划。它包括测试抖动,丢帧,以及更费力的GtG响应时间测试,该测试着眼于20 GtG组合。

VESA 的自适应同步需要具有至少 60–144 Hz 刷新率的功能(对于 AW3423DW,自适应同步的工作频率最高可达 165 Hz)和 5 ms GtG 响应时间,根据 VESA 的测试。同时,对英伟达、AMD 和英特尔显卡的支持简化了兼容性问题。

甚至在VESA宣布其自适应同步计划之前,G同步和自由同步之间的界限就已经有所减少,许多自由同步显示器也能够在没有英伟达硬件的情况下运行G同步,从而保持较低的价格。

通过跳过英伟达认证或使用G同步模块,Alienware拥有更便宜的200美元的QD-OLED显示器,其性能预期大致相同。当VESA宣布自适应同步性能层(还有一个Media同步层)时,该行业组织向Ars Technica承认,虽然这不是它的目标,但这些层可能会导致GPU特定的可变刷新率(VRR)的结束。

Alienware还在新的AW3423DWF中引入了一些额外的功能,包括据称改进的电缆管理和五向操纵杆,可以调出不同的图像模式,包括新的创作者模式,将色域切换到sRGB并允许您调整伽玛。一位外星人软件代表向Ars Technica证实,在这种模式下,sRGB色彩覆盖率将下降到100%,而不是149%的最大值。

Alienware还声称,由于更纤薄的外形,新显示器将比以前的显示器更容易安装。AW3423DWF 在没有支架的情况下深度为 5 英寸,而 AW3423DW 的深度为 5.4 英寸。

外星人软件

当以 16:9 进行主机游戏时,21:9 的宽高比会延伸到黑条,而 HDMI 2.0 连接在显示器的最大分辨率下最高可达 100 Hz,因此这两款 QD-OLED 显示屏都不是现代主机游戏的完美选择。但是,在 Xbox 系列 X/S 和 PlayStation 5 上,显示器应支持分辨率高达 120 Hz 的 VRR,分辨率为 2560×1440。

外星人软件将于今年秋天开始接受AW3423DWF的订单。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章