英特尔和谷歌云将为5G部署启动Edge网络

导读 英特尔与Google Cloud宣布了一项合作,旨在为通信服务提供商开发电信云参考架构和集成解决方案,以加速跨多个网络和边缘位置的5G部署。 ...

英特尔与Google Cloud宣布了一项合作,旨在为通信服务提供商开发电信云参考架构和集成解决方案,以加速跨多个网络和边缘位置的5G部署。

该公司表示,此次合作标志着英特尔在使用软件定义的可扩展基础架构帮助转变5G网络的过程中迈出了重要的一步。

该合作伙伴关系涵盖三个主要领域:加速通信服务提供商部署其虚拟化无线接入网络(RAN)和开放RAN解决方案的能力,并启动新的实验室环境,以帮助通信服务提供商针对基于云原生5G网络的创新。

它还专注于使通信服务提供商更轻松地将业务应用程序交付到网络边缘。

Google Cloud副总裁兼网络总经理Shailesh Shukla表示:“通信服务提供商可以采用云原生技术来利用5G的潜力,既可以作为连接解决方​​案,又可以作为将服务交付到网络边缘的商业服务平。 。

“在扩展与电信行业的合作时,我们很高兴与英特尔合作,帮助客户计划,测试和部署所需的技术和基础架构,以加速为消费者和企业用例提供云原生5G的交付。”

来自英特尔和谷歌的电信云参考架构和集成解决方案旨在帮助通信服务提供商在实施多云架构时进一步加速可扩展的网络和边缘部署。

英特尔公司网络平事业部副总裁兼总经理Dan Rodriguez说:“ 5G推动了下一波网络转型,并推动了向云原生技术的快速过渡。”

“随着通信服务提供商建立5G网络基础架构,我们与Google和更广泛的生态系统的合作将帮助他们为新兴的5G和边缘用例提供敏捷,可扩展的解决方案。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章