三星斥资150亿美元发展半导体业务

导读 三星将投资高达$ 15十亿扩大在西北部陕西省西安市的半导体工厂,根据SamMobile。该工厂于2014年由三星半导体(Samsung Semiconductor)开设...

三星将投资高达$ 15十亿扩大在西北部陕西省西安市的半导体工厂,根据SamMobile。该工厂于2014年由三星半导体(Samsung Semiconductor)开设,当时该公司争夺了英特尔半导体集团的职位。三星生产的存储芯片比英特尔多,而英特尔的整体半导体业务则更大。三星预计第一阶段的开发将在2020年3月之前投入70亿美元的初始投资。第二阶段的开发将持续到2021年下半年。

此举不仅帮助三星在全球存储器和半导体市场上与英特尔竞争,而且使三星在制造业中更具立足点。新闻媒体新华社说,西安一直在寻求吸引技术和信息公司。三星手机在很受欢迎,但该公司已失去了Oppo及其附属品牌等本地公司以及华为的主导地位。

三星半导体是三星手机部门的独立公司,公司防火墙确保三星向竞争制造商出售内存的公平性。该公司在韩国从事大部分半导体制造业务,但在有两家工厂,在德克萨斯州奥斯汀有一家。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章