三星连续15年领先全球电视市场

导读 2020年,三星电子已连续15年位居全球电视市场的领导者之列。根据Omdia的研究报告,三星电子紧随市场之后,紧随其后的是LG和Sony。 根据Fla...

2020年,三星电子已连续15年位居全球电视市场的领导者之列。根据Omdia的研究报告,三星电子紧随市场之后,紧随其后的是LG和Sony。

根据FlatPanelsHD 报告,这家韩国科技巨头去年连续15年保持领先地位。在全球电视领域,按销售收入计,到2020年,它的市场份额达到31.9%。这比上一年的30.9%略有上升。不幸的是,报告中没有提供确切的销售单位数字。对于那些不知道的人,该公司在2006年推出了由波尔多设计的液晶电视时就成为了电视市场的领导者。

从那时起,三星凭借其在该领域的大量投资和营销活动一直引领市场。此外,另一家韩国公司位居第二,LG占有16.5%的市场份额。另一方面,索尼以9.1%的全球市场份额排名第三。换句话说,仅去年韩国电视制造商就占整个电视市场的近50%。

据Omdia称,该公司去年售出了779万QLED液晶电视,而LG仅售出了204万OLED电视。有趣的是,三星在高端和低端市场都看到了出色的表现。这意味着,它的受欢迎程度甚至跨越多个细分市场,尤其是在高端细分市场中,其80英寸或更大尺寸电视的市场份额为50.8%。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章