华为方正力求用三等组件制造一流产品

导读 华为创始人任正非表示,尽管目前处境艰难,但仍在努力从三等组件制造一等产品,以此作为加强地位的努力的一部分。 根据SCMP的 一份报告,...

华为创始人任正非表示,尽管目前处境艰难,但仍在努力从“三等”组件制造“一等”产品,以此作为加强地位的努力的一部分。

根据SCMP的 一份报告,该高级管理人员发表了上述声明,以突出该公司旨在加强其重点以确保品牌生存的目标。任说,公司必须在一次内部会议上尝试使用“第三类”组件来制造“第一类”产品,而这次内部会议正是由于国贸易限制而引起的。创始人说:“过去,我们有高端产品的'备件'。但是现在国已经完全阻止了华为使用这些组件,甚至商业化产品也无法提供给我们。”

他进一步补充说,科技巨头必须在2021年“努力销售可出售的产品和服务,并[帮助]保持其核心业务的市场地位”。“就市场战略而言……我们必须敢于放弃一些,一些客户,某些产品和某些方案。” 该声明与任志刚此前的讲话是一致的。任志刚在讲话中表示,公司必须下放经营权,同时还要简化产品线,并着重于在国制裁下生存。

值得注意的是,研究公司Canalys的移动业务副总裁Nicole Peng表示:“华为要生存下去已经非常具有挑战性,但是发展的技术供应链的负担对于单个公司而言要难得多。我相信,这是华为希望成为技术供应链独立性的核心支柱之一的领域。” 同样,Ren进一步补充说:“长期以来,我们将很难完全依靠硬件来领导世界。我们必须依靠软件来补救它。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章