谷歌被指控解雇工会中的另一名工人

导读 谷歌被指控解雇了第五名员工,该员工涉嫌试图在这家搜索巨头组织工会。Chrome安全团队的工作人员Kathryn Spiers说,她因在内部浏览器中添...

谷歌被指控解雇了第五名员工,该员工涉嫌试图在这家搜索巨头组织工会。Chrome安全团队的工作人员Kathryn Spiers说,她因在内部浏览器中添加一个弹出窗口来告知同事其劳动权利而被解雇。斯皮尔斯说,该公司“以过分,非法和歧视性的方式反应过度”。

斯皮尔斯在Medium上的一篇帖子中说,最近Google在内部(由NLRB)被迫发布一份清单,概述其员工享有的权利。为了确保所有受影响的员工都知道这一点,Spies向公司内部的Chrome浏览器添加了一个弹出通知。显然,这是公司内部的一种惯例,允许人们与同事分享“爱好或兴趣”。

谷歌发言人在回应置评请求时说,“已解雇了滥用特权访问权限来修改内部安全工具的员工。这是严重的违反行为。”该公司补充说,尖顶显然绕过了安全措施,包括获得上级的授权,并要求直接同事进行代码审查。此外,谷歌表示,即使是开玩笑,它也会对添加到浏览器的任何弹出窗口采取类似的措施。Google副总裁皇家汉森(Royal Hansen)发送了一封类似措辞的电子邮件,内容涉及该公司的行为,可在下面阅读。

斯皮尔斯写道:“当我听说Google雇用了一家破坏工会的公司并开始对我的同事进行非法报复时,我决定确保我的同事了解[名单]。”斯皮尔斯(Spiers)指的是Google最近聘用的IRI顾问公司,该公司被《纽约时报》称为“反工会咨询公司”。当Google员工访问IRI的网站或内部准则时,弹出窗口将显示“ Google员工有权参加受保护的一致行动”。

斯皮尔斯说,谷歌的反应是立即将她停职,并叫她进行“审讯”,在那儿她被积极询问“其他组织活动”。她说,她的待遇“极具侵略性和违法性”,并且Google不允许她与律师或其他代表交谈。12月13日,她因“违反Google的安全政策”而被开除,但没有给出具体解释。

Google内部不断增长的不满文化的这一部分似乎正在蔓延到管理层和员工之间的直接敌意。谷歌表示,在11月,四名员工被解雇,因为他们被捕犯有“明显且屡次违反数据安全政策的行为”。但是,受害者感到他们因试图组织抗议有问题的政府合同的抗议活动而遭到报复。

谷歌的角色受到了越来越多员工的严格审查,尤其是与,国防部和海关边防总署合作的一些计划。该公司还看到后的细节泄露安迪·鲁宾,谁据称离开公司后,他上进行与下属不正当关系,被赋予了$ 90万金降落伞。Google着名的开放文化显然正在收缩,该公司最近结束了每周一次的市政厅会议的惯例,在该会议中,员工可以向领导者提问。

在感恩节被解雇的四名雇员,都向劳资关系委员会提出了不公平的劳工实践指控,声称解雇是为了阻止组织。斯皮尔斯还声称,谷歌的一名高级雇员在一封信中“错误地指责我的四个同事”,这是对“感恩节四人”的指称。在劳工关系委员会已承诺调查解雇。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章