LG提出反对TCL的LTE专利侵权诉讼

导读 LG在曼海姆和杜塞尔多夫德国地方法院对手机制造商TCL提起诉讼,指控其侵犯了LTE技术专利。 该诉讼称,TCL故意在其手机中实施了技术,侵犯了...

LG在曼海姆和杜塞尔多夫德国地方法院对手机制造商TCL提起诉讼,指控其侵犯了LTE技术专利。

该诉讼称,TCL故意在其手机中实施了技术,侵犯了LG涵盖LTE手机关键领域的三项标准必要专利:最大限度地减少数据包传输的丢失,上行链路同步的控制计时器以及上行链路同步过程中的干扰减少。

仅在LG进行了许多尝试以纠正其担忧之后,TCL的诉讼才被提起,但无济于事。LG已通过法律质疑其技术的非法使用,成功地在法庭上多次主张其广泛的LTE专利组合。由于最近的法律诉讼,BLU同意与LG达成许可协议,德国一家初审法院在针对Wiko的三项独立诉讼中裁定对LG有利。

研发方面的巨额投资使LG成为移动通信市场的全球技术领导者,拥有最大的标准必要专利产品组合之一。根据专业IP研究和咨询公司TechIPm的数据,从2012年到2016年,LG每年在4G(LTE / LTE-A)专利方面均排名第一。德国市场情报公司IPLytics称LG为所有5G的11%拥有者迄今为止已发布的标准必要专利。

LG知识产权中心执行副总裁Jeon Saeng-gyu表示:“ LG长期以来一直在LTE创新上投入巨资,并在必要时采取行动保护这些重要资产。”“作为LTE技术的领导者,我们有责任确保公平合理地进行行业竞争。这些诉讼旨在保护我们的投资,并对非法使用我们的重要资产提出挑战,并维护行业在未来创新中的竞争力。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章