华尔街日报报道 FTC可能阻止Facebook集成消息传递应用程序

导读 据《华尔街日报》周四报道,联邦贸易委员会可能会迫使Facebook退出其整合Instagram,Messenger和WhatsApp等应用程序系列的计划。 根据《华...

据《华尔街日报》周四报道,联邦贸易委员会可能会迫使Facebook退出其整合Instagram,Messenger和WhatsApp等应用程序系列的计划。

根据《华尔街日报》的独家报道,近几个月来,官员们越来越担心,将Facebook产品进一步结合在一起的任何举动都可能使FTC或执法机构等机构在未来任何反托拉斯案件中更难以将公司分拆。消息人士告诉《华尔街日报》,任何FTC行动都将试图阻止由于竞争问题而进行的整合。为了寻求这样的禁令,FTC将需要其五名专员中的至少三名投票赞成这一举动。

联邦贸易委员会拒绝置评。Facebook没有立即回应置评请求。

“我们想给人们一个选择。”

Facebook首先宣布,它将在三月份开始整合其消息传递应用程序的基础架构。

首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在宣布这一决定的博客中写道:“人们希望能够选择与人交流所使用的服务。”“我们希望给人们一个选择,以便他们可以从他们喜欢的任何应用程序通过这些网络联系到他们的朋友。”

Facebook首先披露,去年7月,FTC正在就其可能违反反托拉斯法的行为进行调查。目前,尚不清楚该机构是否会因该调查而采取行动。禁止Facebook使其平台可互操作的任何禁令,都可以看作是在将来使该机构采取更广泛的反托拉斯行动。《华尔街日报》报道说,禁令最早可能在一月份发布。

司法部还有权执行反托拉斯法,目前正在调查技术行业的反竞争行为。在本周早些时候的一次会议上,总检察长威廉·巴尔说,他希望在今年年底之前完成司法部的审查。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章