三星集团向半导体初创公司投资683万美元

导读 据报道,三星已向韩国半导体初创公司IVworks进行了80亿韩元(683万美元)的投资,这是其与韩国政府一起支持当地中小型半导体公司的努力的一部...

据报道,三星已向韩国半导体初创公司IVworks进行了80亿韩元(683万美元)的投资,这是其与韩国政府一起支持当地中小型半导体公司的努力的一部分。

韩国商业报报道,IVworks是半导体制造所需的核心材料生产商。它成功地生产了8英寸氮化镓硅和4英寸氮化镓碳化硅外延片,成为韩国第一家这样做的公司。

三星自己的半导体业务可以从中受益

从长远来看,三星集团的投资部门很可能会从这项投资中受益,就像其他许多已经从中获得资金的初创公司一样。但是,该公司自己的半导体部门也可以从附近有芯材本地供应商那里受益。贸易限制曾给该公司的供应线造成问题,最近的打击影响了其显示器部门,三星始终致力于自我维持。因此,更多的本地供应商应从技术上使公司受益。

三星拥有全球最多产的半导体业务,尽管其最高职位可能受到英特尔的威胁,但该公司计划在未来十年内进行大规模投资,以保持行业领先地位。但是,三星集团一直在通过风险投资,Next Fund和Catalyst Fund培育创业公司,这通常会带来创新和技术进步。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章