高通公司的新Snapdragon 870为2021手机重新加热了Snapdragon865

导读 高通公司宣布了一种新的手机处理器:高通公司的Snapdragon 870,它是去年Snapdragon 865和865 Plus型号的后继产品。需要明确的是,8...

高通公司宣布了一种新的手机处理器:高通公司的Snapdragon 870,它是去年Snapdragon 865和865 Plus型号的后继产品。需要明确的是,870并不是下一代的新设计,而是Snapdragon 888,它在性能和新功能方面进行了更大的改进。

另一方面,870实际上与865和865 Plus相同,只是Kryo 585 CPU和Adreno 650 GPU内核采用相同的设计。870的主频为3.2GHz,使其比原始865的2.84GHz快约10%,比865 Plus(提供3.1GHz速度)快约3%。想起来几乎就像是Snapdragon 865 Plus一样。

高通公司表示,采用这种新芯片的原因是为了响应制造商和市场的需求。870专为希望提供顶级处理器但不需要旗舰Snapdragon 888提供的绝对最佳功能以及其所需的更高价格的公司而设计。相反,该公司表示预计Snapdragon 870手机的价格将低于800美元(尽管令人困惑的是,我们已经看到像799美元的Galaxy S21之类的Snapdragon 888手机开始跌入该范围)。

据推测,这里还有一个营销方面:Snapdragon 870的新品牌和适度(如果仍然是真实的)速度甚至比Snapdragon 865 Plus都有适度的提高,这意味着在手机中使用该芯片的公司可以获得规格上值得夸耀的“ 2021”新芯片。无需担心因使用“过时”或“旧”处理器(例如865或865 Plus)而受到客户的关注。

高通公司表示,首款Snapdragon 870手机应在今年第一季度面市,摩托罗拉,OnePlus,Oppo和小米则计划在其设备中使用新处理器。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章