成都成华区全面加强社会面管控 成都7月份第一个新冠病人从哪里来

导读 一、成都成华区全面加强社会面管控当前疫情防控形势复杂严峻,为避免疫情扩散,切实保障广大市民群众身体健康和生命安全,经四川成都成华区...

一、成都成华区全面加强社会面管控

当前疫情防控形势复杂严峻,为避免疫情扩散,切实保障广大市民群众身体健康和生命安全,经四川成都成华区新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,对加强全区社会面管控有关事项通告如下:

1、府青路街道出现阳性病例的小区实施“足不出户、上门服务”。没有出现阳性病例的小区实施“人不出区、错峰取物”,小区居民原则上居家,管控期间不再安排外出购买生活物资。社区工作人员和志愿者将协助小区内居民日常生活物资采购供应及相关保障工作。

2、辖区内除府青路街道以外其他区域的小区院落实施封闭式管理,区域内人员非必要不外出,所有小区院落只保留1个出入口,非本小区居民不得进入小区。小区内居民在严格落实个人防护的前提下,每天每户可有1人,持有效身份证件、24小时内核酸阴性证明以及社区制发的出入卡,按照“分时有序、分区限流”方式,外出在本街道就近购买生活物资。已划定高中风险区的小区院落继续按照疫情防控规定实施管理。

3、在辖区持续开展每日全员核酸检测,请广大市民自觉配合社区工作人员安排,按时到指定地点开展核酸检测,坚持佩戴口罩,保持1米线距离,做好个人防护。

4、除保障市民生活和城市基本运行的水、电、气、燃油、通信、环卫、基本生活物资供应等公共服务类行业和重要企业、重大项目外,其他行业居家办公、线上运行。继续开展生产经营的企业要严格落实疫情防控措施,加强工作环境消毒消杀,督促员工每日核酸检测,坚持“两点一线”工作生活方式,出现发热、咳嗽等症状的员工应立即暂停工作并向所在社区、单位报告,按规定就医。

5、除保障市民基本需要的生活超市、药店、医疗机构、配送和餐饮类企业(只提供快递外卖服务)外,其他经营场所、门店暂停经营活动。辖区内景区景点、博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、体育场馆等各类公共文体活动场所暂停开放。养老院、福利机构等实行封闭管理。

6、参加防疫工作和紧急诊疗的医疗医护人员和一线工作人员可以凭工作证、所在单位出具的证明或向所在街道报备领取的出入卡,持24小时内核酸阴性证明出入小区(除府青路街道全域及其他已划定高中风险区的小区)。

7、辖区全域实行交通临时管制,请通行车辆服从交通管理部门指挥。

引起本轮疫情的新冠病毒变异株隐匿性强、传播速度快,加强社会面防控的措施给广大市民群众和企业单位生产生活带来了暂时影响,但可以有效降低病毒的传播风险,为跑赢病毒传播赢得时间。希望广大市民群众和企业单位理解支持,继续主动配合防疫工作,携手共渡难关,共同努力争取早日打赢抗疫攻坚战。

本通告自2022年7月29日0时起实施,暂定实施5天,后续将根据疫情进展和防控需要作动态调整。此前出台的相关管控措施与本通告不一致的,以本通告为准。市民群众如有需要,请致电12345市长热线或所在街道公开服务电话。

二、成都7月份第一个新冠病人从哪里来

据悉,成都一号病例是在锦江区棉东区庭园小区,7月15日核酸检测阳性,诊断为本土确诊病例。但具体的疫情来源是怎么样的,官方仍然还在追溯当中。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章