美方怎么看大陆演习 萧美琴是一个什么样的人物

导读 一、美方怎么看大陆演习今天大陆军方将在台岛周围举行重大军事演习。昨晚,美国白宫发言人表示,中国没有理由将佩洛西的之行作为增加军事行

一、美方怎么看大陆演习

今天大陆军方将在台岛周围举行重大军事演习。昨晚,美国白宫发言人表示,中国没有理由将佩洛西的之行作为增加军事行动的借口,美方对于中国的选择也有所准备。

这就是美国的强盗逻辑——它可以挑衅,但中国不能回击。“美方对于中国的选择也有所准备”,这话什么意思?显然,美方不但不想改正错误,反而决心跟中国硬抗到底。既然美方“有所准备”,那么中方只有积极备战。佩洛西再次给我们上了一课,中国必须统一,而且必须尽快统一。

二、萧美琴是一个什么样的人物

萧美琴,1971年8月7日出生于日本,中国省台南县人,中美混血,母亲是美国人,音乐教师,父亲萧清芬,省台南县人,美国普林斯顿大学的神学博士,牧师,曾任台南神学院院长,现为基督教长老会牧师。

初中毕业后移民美国,在哥伦比亚大学求学时便创办了所谓“论坛”。1993年任吕秀莲办公室助理。2000年任陈水扁竞选“总统”青年助选团副团长,同年5月任“总统府”顾问、陈水扁随身翻译。

拥有美国国籍长达三十年,2002年1月放弃美国国籍, 9月加入由民进党籍“立委”组成的台日政治精英会。

萧美琴和蔡英文早就是闺中密友,她们都未婚未育,也都有养猫的爱好,所以私交甚笃。

萧美琴频繁散布谋“独”言论,卖力策动美方政界人士赴台,大肆推动向美军购,鼓动炮制涉台消极法案,近期极力推动佩洛西窜台,公然挑衅一个中国原则,严重破坏两岸关系,进一步加剧台海局势紧张动荡。

就萧美琴本人而言,她生于日本长在,又长期拥有美国国籍,亲美媚美。从身份上来说,她是一个身份归属混乱的人,这表示她并不会有什么地缘忠贞度和家国情怀,也不会有什么底线可言。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章