当日最新消息报道 南非是社会主义国家吗 中国到南非有多少公里 南非经济衰退的原因

导读 南非是社会主义国家吗 中国到南非有多少公里 南非经济衰退的原因一、南非是社会主义国家吗简单来讲,南非是资本主义制度国家,政体

南非是社会主义国家吗 中国到南非有多少公里 南非经济衰退的原因

一、南非是社会主义国家吗

简单来讲,南非是资本主义制度国家,政体实行总统制共和制。南非全称南非共和国,其宪法规定实行行政、立法、司法三权分立制度,中央、省级和地方政府相互依存,各行其权。南非实行多党制。南非政府实行总统内阁制,任期5年,由选民选举产生,总统任期不得超过两任。地方政府也是5年一选。

二、中国到南非有多少公里

11237公里

从南非到中国(两国地理中心)的直线距离(飞行路线)为11237公里(6982英里或6067海里)。

南非地理位置处于南半球,在非洲大陆的最南端,陆地面积有1219090平方千米,南非的东、南、西三面被印度洋和大西洋所环抱。

南非的矿产资源丰富,其中南非的钻石在世界上很有名气,南非的旅游资源也很丰富,吸引着世界各地的游客前往旅游。

三、南非经济衰退的原因

上世纪80、90年代出生的人在上高中地理课时可能都曾惊讶地发现:在经济发展普遍比较落后的非洲大陆上居然会存在一个发达国家。这个当时非洲唯一的发达国家就是位于非洲大陆最南端的南非。时至今日南非依然是非洲第二大经济体。南非国民在整体贫困的非洲拥有比较高的生活水平,城市建设也超出了其他非洲国家很大一截。如今一部分非洲国家尚未摆脱饥饿和战争的困扰。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章