当日最新消息报道 2022年年北约成员国都有哪些国家 芬兰瑞典曾宣布作废协议 今日最新新闻消息美国参议院通过同意芬兰和瑞典加入北约申请

导读 2022年北约成员国都有哪些国家 芬兰瑞典曾宣布作废协议 今日最新新闻消息美国参议院通过同意芬兰和瑞典加入北约申请一、2022年北约...

2022年北约成员国都有哪些国家 芬兰瑞典曾宣布作废协议 今日最新新闻消息美国参议院通过同意芬兰和瑞典加入北约申请

一、2022年北约成员国都有哪些国家

北约有30个国家,分别是比利时、冰岛、丹麦、德国、法国、荷兰、加拿大、卢森堡、美国、挪威、葡萄牙、土耳其、西班牙、希腊、意大利、英国、波兰、匈牙利、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、克罗地亚、黑山、北马其顿。

二、今日最新新闻消息美国参议院通过同意芬兰和瑞典加入北约申请

据新加坡《联合早报》网站消息,美国参议院当地时间3日通过决议,同意芬兰和瑞典加入北约的申请。 路透社报道称,美国参议院以95票对1票的结果批准两国加入,支持率超过所需的67票,即三分之二票数。

据报道,芬兰和瑞典今年5月正式申请加入北约。北约30个成员国上个月为它们签署了加盟议定书,这两国必须获得北约所有30个成员国议会的批准。议定书的批准可能需要1年时间。目前包括加拿大、德国和意大利在内的几个国家已对议定书予以审批。

三、芬兰瑞典曾宣布作废协议

此前报道:瑞典、芬兰害怕了,宣布不再加入北约,拉脱维亚却坚定抱美国大腿。乌克兰危机爆发给世界局势造成了极大的冲击,对世界上主要国家都造成了不小的影响。乌克兰成为了亲美的炮灰,结局十分的悲惨。乌克兰的悲剧警醒了很多国家,也让很多国家清醒起来。因为害怕引火烧身,部分西方国家开始主动地疏远美国,避免跳入火炕了。瑞典和芬兰公开表态,不打算加入北约,从而避免激怒俄罗斯。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章