当日最新消息报道 台湾股市今日行情最新消息今天 股市为啥大跌

导读 台湾股市今日行情最新消息今天 股市为啥大跌一、台湾股市今日行情最新消息今天台湾股市周四开盘下跌0 2%,报147447点二、股市为啥大

台湾股市今日行情最新消息今天 股市为啥大跌

一、台湾股市今日行情最新消息今天

台湾股市周四开盘下跌0.2%,报147447点

二、股市为啥大跌

美媒和台媒都确认,美国众议院议长佩洛西8月2日晚抵达台湾的消息一出后,台海局势全面紧张。

8月2日,也就是前早上,台湾股市开盘即下跌逾200点,其中电子及金融股的跌幅超过1%。

台湾股市的指标股、全球最大的芯片制造商台积电也下杀10元(新台币),失守500元大关,最低来到494元;联电跌幅则超过2%,低点至325元。同时,航运、钢铁类股早盘的跌幅约7%、8%。

这还只是佩洛西确认窜访台湾,台湾股市就做出这样的反应。如果等佩洛西专机接近或到了台湾,中国大陆军方用一定的军事行动做出反应,台股会跌成什么样子?

这也再次说明,台湾的经济需要两岸关系稳定,如果发生军事冲突,台湾的经济就毁了,台湾人的好日子就到头了。这也注定民进党的台独路线没有前途。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章