当日最新消息报道 印度对佩洛西的态度 佩洛西怎么离台

导读 一、印度对佩洛西的态8月3日,印度左翼政党全印前进同盟发表声明《美国不要染指台湾》,谴责美国众议长佩洛西窜访中国台湾地区,全文

一、印度对佩洛西的态

8月3日,印度左翼政党全印前进同盟发表声明《美国不要染指台湾》,谴责美国众议长佩洛西窜访中国台湾地区,全文如下:全印前进同盟强烈谴责美国众议长佩洛西访问中国台湾地区。佩洛西访问和有关言论与国际惯例不符,违背1971年联合国大会第2758号决议。该决议明确承认,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。

二、佩洛西怎么离台

台媒消息,美国众议院议长佩洛西于北京时间8月3日17时53分左右从台北松山机场离岛。当天国务委员兼外长王毅表示,佩洛西窜台是一场彻头“彻尾的闹剧”。8月2日东部战区在台岛周边开展系列联合军事行动,解放军还将从4日开始在台岛周边海空域展开演训行动。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章