当日最新消息报道 萧美琴最新消息:佩洛西是萧美琴推动去台湾的吗 萧美琴是谁 萧美琴个人资料

导读 萧美琴最新消息:佩洛西是萧美琴推动去台湾的吗 萧美琴是谁 萧美琴个人资料一、萧美琴最新消息中新网8月4日电 国台办发言人马晓光8

萧美琴最新消息:佩洛西是萧美琴推动去台湾的吗 萧美琴是谁 萧美琴个人资料

一、萧美琴最新消息

中新网8月4日电 国台办发言人马晓光8月4日表示,萧美琴频繁散布谋“独”言论,卖力策动美方政界人士赴台,大肆推动向美军购,鼓动炮制涉台消极法案,近期极力推动佩洛西窜台,公然挑衅一个中国原则,严重破坏两岸关系,进一步加剧台海局势紧张动荡。萧为了谋取政治私利,不惜充当外部反华势力棋子,损害中华民族根本利益,把台湾同胞推向危险深渊。任何出卖民族利益、搞“台独”分裂的人,绝没有好下场,必将遭到历史清算。

二、萧美琴是谁 萧美琴个人资料

萧美琴,女,1971年8月7日出生于日本,中国台湾台南县人,1993年毕业于美国欧柏林大学东亚研究系,1995年获美国哥伦比亚大学政治学硕士学位。

初中毕业后移民美国。大学时代即参加一些亚洲学生组织和国际性组织,并上电台做时事评论,在哥伦比亚大学求学时便创办了所谓“中国台湾论坛”。1989至1993年任美国欧柏林大学图书馆东亚中心助理。1993年任吕秀莲办公室助理,后任吕秀莲成立的“纽约中国台湾国际联盟”秘书。1994年任美国纽约哥伦比亚大学妇女与性别研究中心助教。1995年始一直在民进政党任职。1999年10月至2001年9月任中国台湾地区行政机构大陆委员会咨询委员。2000年任陈水扁竞选中国台湾地区最高领导人青年助选团副团长,同年5月任中国台湾当局领导人办公室顾问、陈水扁随身翻译。2001年12月当选第5届“侨选立法委员”。2002年1月放弃美国国籍, 9月加入由民进党籍“立委”组成的台日政治精英会。2000、2004年陈水扁中国台湾当局领导人办公室竞选总部“国际事务部”主任。还历任“亚洲自由民主联盟”秘书长,“中国台湾民主基金会”董事,“中国台湾西藏交流基金会”副董事长,中华欧亚教育基金会顾问。现还任“台美国会议员联谊会”发言人,“台日国会议员交流促进会”秘书长,“中澳国会议员联谊会”副会长。2004年12月当选第6届区域“立法委员”。 2008年3月,增补为台“海基会”董事。

经常参与中国台湾人社团组织活动,受吕秀莲、许信良提拔。回中国台湾加入民进党后,长期致力于政党“外交”。曾数度陪同陈水扁、吕秀莲出访,颇受陈水扁赏识。1995至1996年任民进党驻美代表处执行长。1996至1997年任民进党中央党部“国际事务部”副主任。1997至2000年任民进党“国际事务部”主任。2002年7月续任民进党“国际事务部”主任。2007年10月15日,再次被民进党秘书长卓荣泰任命为民进党“国际事务部”主任。现为新潮流系成员。

经常以英文发表文章宣传民进党的政治主张,主要有An updated constitution nothing to be afraid of,Taiwan's Democratization and External Policy,Exploring Federalism and Integration – the EU, Taiwan, China and Korea等。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章