当日最新消息报道 解放军台海演习画面 金门为什么被台湾管辖 金门距离大陆有多少公里

导读 解放军台海演习画面 金门为什么被台湾管辖 金门距离大陆有多少公里一、解放军台海演习画面画面播放:https: new qq com rain a 202

解放军台海演习画面 金门为什么被台湾管辖 金门距离大陆有多少公里

一、解放军台海演习画面

画面播放:https://new.qq.com/rain/a/20220804V026H900

中国台湾网8月4日讯 美国众议院议长佩洛西不顾中方反对窜访台湾地区,解放军将在台岛周边开展一系列联合军事行动。据台湾“中时新闻网”报道,昨日(3日)深夜,一架解放军无人机飞过金门及北碇地区,这是继上月28日,解放军两度用无人机战巡马祖以来,金门首度出现无人机进入的状况。

台陆军“金门防卫指挥部”今日表示,金门、北碇地区昨日晚间均发现不明飞行器掠过上空,经比对研析应为无人机。该部门声称,依标准作业程序,射击信号弹“示警驱离”,并保持战备警戒及实施隐掩蔽作为。

东部战区新闻发言人施毅陆军大校此前表示,8月2日晚开始,中国人民解放军东部战区将在台岛周边开展一系列联合军事行动,在台岛北部、西南、东南海空域进行联合海空演训,在台湾海峡进行远程火力实弹射击,在台岛东部海域组织常导火力试射。此次行动,是针对美近期在台湾问题上消极举动重大升级采取的严正震慑,是对“台独”势力谋“独”行径的严重警告。

二、金门为什么被台湾管辖

众所周知,金门岛原属福建省泉州市管辖,但由于许多原因,现在处于台湾的实际控制中。

而金门岛到我们祖国大陆的距离是十分近的,在低潮时,甚至只有8公里。

‬将金门交给台湾控制是我们的伟人们留下的长远战略方针

上文也说到了,金门在低潮时,距离我们的祖国大陆只有8公里,而宝岛台湾距离祖国大陆却有足足200公里。

当时的我们,经历了长期的战争,国力、军力有限,不具备一次性拿下台湾的把握。而近在眼前的金门,我们自然有能力拿下。

但如果我们只拿下金门岛,就等于是一脚把台湾踢开了。那台湾离我们的距离就从8公里变成了200公里。

这样下去,随着时间的流逝,我们祖国大陆与台湾在思想和政治上,很容易越走越远。

而如果我们把金门岛让给台湾管辖,那台湾离我们的距离就只有8公里了。随着两岸旅游业、渔业的发展,我们与台湾的联系也会越来越密切。

‬随着两岸关系的缓和,如今的金门岛的确成为旅游观光的好去处。我们只需要办理好相关证件就可以前往金门岛旅游观光了。这也成了我们了解台湾,与台湾人民交流的一个重要“桥梁”。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章