当日最新消息报道 联合国回应佩洛西窜台 韩国总统为什么不见佩洛西

导读 一、联合国回应佩洛西窜台央广网北京8月4日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,美国国会众议长佩洛西不顾中方

一、联合国回应佩洛西窜台

央广网北京8月4日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。国际社会严厉批评这一举动严重侵犯中国主权和领土完整,同时表示坚持一个中国原则,坚定支持中方为捍卫国家主权和领土完整采取的一切必要措施。

二、韩国总统为什么不见佩洛西

美国众议院议长佩洛西窜访台湾地区后,于8月3日下午前往韩国。这是美国众议院议长时隔20年后再度访韩,也是佩洛西7年后第二次来到韩国。但当天上午,韩国总统办公室官员在记者会上称,因佩洛西的访韩日程与韩国总统尹锡悦的休假重叠,所以没有安排双方会见。此前有韩国媒体报道称,正在休假的尹锡悦将与佩洛西方面协调见面时间,可能于8月4日接见佩洛西。但韩国总统办公室官员特意否认了这一说法,称双方不曾就此进行沟通。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章